Провал. Это слово, которого боится большинство людей. Каждый хочет быть успешным. Но всегда всплывает это страшное слово "провал". Сегодня я хочу рассказать истории людей, которые не раз терпели неудачи. Может быть они вдохновят вас на большее.
Итак, вот список из 8 людей, которые были чрезвычайно успешными в своих областях.
Но все они терпели неудачу. И все же история знает о них, как людей, изменивших мир.
1. Томас Эдисон
Эдисон был мастером «проб и ошибок». Когда его спросили о многих тысячах неудач, которые он испытал, пытаясь создать лампочку, он сказал: «Я не потерпел неудачу. Я нашел 10 тысяч способов, которые не будут работать»
Более того, в детстве Томаса считали глупым и многие его учителя говорили, что он никогда не добьется успеха, потому что витает в облаках.
А теперь представьте, что было бы с нами, если величайшим изобретатель их слушал?
2. Элвис Пресли
Не нужно быть фанатом Элвиса, чтобы признать влияние, которое он оказал в музыке. Но и к Элвису успех пришел после неудачи. Его первые записи не продвигались, после чего он пытался присоединиться к вокальному квартету, где ему сказали, что он «не умеет петь». Прямо перед тем, как он стал популярным, ему сказали: «Ты никогда не продвинешься, сынок. Тебе следует вернуться, чтобы кататься на своем грузовике».
3. Майкл Джордан
Один из величайших баскетболистов Джордан был когда-то удален из команды средней школы. Сам он говорит так: «В своей карьере я пропустил более 9 000 бросков. Я проиграл почти 300 игр. В 26 случаях мне доверили сделать победный бросок, и я пропустил. Я терпел неудачу снова и снова. И именно поэтому мне удается это сейчас».
4. Винсент Ван Гог
Картины Ван Гога сегодня продаются за невероятные суммы денег. Четыре его картины проданы более чем за 100 миллионов долларов.
Это сейчас, но было время, когда Ван Гог был неудачником. У него было множество критиков. Он сжег и уничтожил многие из своих картин от разочарования и, как известно, за свою жизнь продал только 2 картины.
Он не смог преодолеть свою неудачу и покончил с собой. Вскоре после его смерти его работа стала набирать финансовый успех.
5. Стивен Кинг
Кинг работал учителем в сельской школе, когда писал свой первый роман «Кэрри». Ранее он уже имел небольшой успех в продаже коротких рассказов, но ничего серьезного, что сулило бы ему «карьеру». Кинг представлял «Кэрри» 30 раз. И 30 раз ее отклоняли. Перед своей 31-й попыткой он выбросил рукопись. Его жена спасла работу и попросила его попробовать еще раз. А дальше это уже история.
6. Авраам Линкольн
В молодости Линкольн поступил на военную службу в качестве капитана. После службы стал изучать юриспруденцию. Имея очень мало формального образования, Линкольн учился сам и стал адвокатом и конгрессменом.
Его реальный рост до «национального» значения также можно рассматривать как «провал». В 1858 году Линкольн попытался занять место в сенате штата Иллинойс. Это привело к ряду горячо оспариваемых дебатов, известных как дебаты Линкольна-Дугласа.
Линкольн проиграл выборы в сенат, но по-настоящему впечатлил многих «правильных» людей, даже несмотря на свою потерю. Два года спустя он баллотировался на пост президента и победил. К счастью, он не позволил отсутствию формального образования, первоначальному провалу или неудачам потрясти его.
7. Джоан Роулинг
Роулинг - прекрасный пример того, что успех может прийти в любое время. Сейчас она постоянно обогащается за счет книг про Гарри Поттера, но так было не всегда. До того, как Гарри Поттер стал расходиться миллионными тиражами, Джоан была разведенной матерью, жила на жалкие средства, ходила в школу и в свободное время пыталась написать роман.
На вступительной речи в Гарварде Роулинг говорила: «Неудача означала удаление несущественного. Я перестала притворяться, что я не то, что есть, и начала направлять всю свою энергию на завершение единственной работы, которая имела для меня значение. Если бы я действительно преуспела в чем-то другом, я бы никогда не нашла решимости преуспеть в той области, где хотела. Мой самый большой страх был реализован, у меня была дочь, которую я обожала, и у меня была старая пишущая машинка и большая идея. И поэтому каменное дно стало прочной основой, на которой я перестроила свою жизнь».
8. Альберт Эйнштейн
Если попросить назвать гения, большинство людей назовет имя Альберта Эйнштейна. Но даже для Эйнштейна гениальность не давалась легко. В детстве у него были проблемы с речью, и когда-то даже считали, что он умственно отсталый.
Альберт пытался пройти тестирование в Цюрихском политехническом институте, но потерпел неудачу (хотя хорошо справился с работой по математике и физике… как и следовало ожидать).
Эйнштейн получил необходимое обучение и снова обратился в Цюрихский политехникум, и, конечно, был принят.
Несколько лет спустя он получил докторскую степень и был признан ведущим теоретиком. Через несколько лет он получил Нобелевскую премию по физике и стал признанным гением нашей современной эпохи.
Эти гении, которые провалили экзамены, стали успешными после неудач.
Не сомневайся в себе. Препятствия ждут тебя на пути. Они предназначены для преодоления. Каждый, кто добивается успеха, сталкивается с препятствиями.
Теперь расскажите о ваших ошибках и неудачах. Возможно, какая-то историческая личность вдохновила вас на достижения. Пожалуйста, поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.
Это моя первая публикация. Если вам она понравилась, поставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал «Правильные привычки»