Найти в Дзене
school-culinary.ru

Пирог с рыбной консервой на кефире

Пирог с рыбной консервой на кефире

Всю семью можно накормить пирогом с рыбной консервой на кефире. Пористое пряное тесто с большим количеством ароматных трав хорошо сочетается с сытной начинкой, вмешанной в основу. Смесь рыбного филе и зелени удивительно гармонирует с мягким бисквитом. Красивая кунжутная посыпка и полукольца запеченного в тесте репчатого лука венчают композицию. Вкусно, эффектно, но просто и быстро. Даже нежданных гостей можно удивить. Ведь приготовление займет от силы 50 минут. Из них 40 минут – время выпечки.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • соль – ½ ч. л;
  • приправы – 1 ст. л;
  • масло растительное – 20 мл;
  • консерва рыбная – 250 г;
  • зелень – 30 г;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление

Рыбную консерву открываем, извлекаем кусочки филе и освобождаем от костей, если они есть.

-2

В подходящей емкости смешиваем рыбу, размяв ее вилкой, рубленый укроп, измельченный зеленый лук.

-3

Готовим тесто.

В миске соединяем кефир и яйцо, взбиваем венчиком.

-4

Всыпаем соль и смесь пряных трав.

-5

Добавляем муку с разрыхлителем, просеянные через сито.

-6

Перемешиваем, чтобы получилось тесто, как густая сметана.

-7

Всыпаем рыбную начинку с зеленью. Все хорошо перемешиваем.

-8

Форму для выпечки, глубокий противень или чугунную сковороду с металлической ручкой смазываем маслом. Выливаем тесто, разравниваем его.

Очищаем луковицу и разрезаем ее на полукольца. Раскладываем их по тесту.

Рассыпаем кунжутные семена.

-9

Выпекаем пирог с рыбной консервой на кефире в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духовки и величины формы.

Готовый пирог подаем в горячем виде прямо в форме.

-10

При желании можно переложить его на доску или блюдо. Вкусно будет вместе с соусом и салатом из сезонных овощей. Приятно съесть кусочек такой несладкой выпечки с чаем или кофе.