Пирог с рыбной консервой на кефире
Всю семью можно накормить пирогом с рыбной консервой на кефире. Пористое пряное тесто с большим количеством ароматных трав хорошо сочетается с сытной начинкой, вмешанной в основу. Смесь рыбного филе и зелени удивительно гармонирует с мягким бисквитом. Красивая кунжутная посыпка и полукольца запеченного в тесте репчатого лука венчают композицию. Вкусно, эффектно, но просто и быстро. Даже нежданных гостей можно удивить. Ведь приготовление займет от силы 50 минут. Из них 40 минут – время выпечки.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- соль – ½ ч. л;
- приправы – 1 ст. л;
- масло растительное – 20 мл;
- консерва рыбная – 250 г;
- зелень – 30 г;
- лук репчатый – 1/2 шт.;
- кунжут – 1 ст. л.
Приготовление
Рыбную консерву открываем, извлекаем кусочки филе и освобождаем от костей, если они есть.
В подходящей емкости смешиваем рыбу, размяв ее вилкой, рубленый укроп, измельченный зеленый лук.
Готовим тесто.
В миске соединяем кефир и яйцо, взбиваем венчиком.
Всыпаем соль и смесь пряных трав.
Добавляем муку с разрыхлителем, просеянные через сито.
Перемешиваем, чтобы получилось тесто, как густая сметана.
Всыпаем рыбную начинку с зеленью. Все хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки, глубокий противень или чугунную сковороду с металлической ручкой смазываем маслом. Выливаем тесто, разравниваем его.
Очищаем луковицу и разрезаем ее на полукольца. Раскладываем их по тесту.
Рассыпаем кунжутные семена.
Выпекаем пирог с рыбной консервой на кефире в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духовки и величины формы.
Готовый пирог подаем в горячем виде прямо в форме.
При желании можно переложить его на доску или блюдо. Вкусно будет вместе с соусом и салатом из сезонных овощей. Приятно съесть кусочек такой несладкой выпечки с чаем или кофе.