Найти в Дзене
Готовим рецепты

Зразы картофельные с мясом – это не только просто, но и очень вкусно!

Оглавление

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо на ужин. Ваши домашние будут довольны и сыты!

Зразы сочетают в себе и мясо, и гарнир, как же это здорово! Получается, что вы приготовите сразу 2 блюда в одном.

Что вам потребуется для приготовления, смотрите ниже…

-2

Способ приготовления закуски:

1. Для начала берем отваренный картофель и очищаем от кожицы. Если у Вас картофель сырой, то сначала его отвариваем. Для этого его хорошенько моем, заливаем водой и варим после закипания 20 минут на малом огне до готовности. Готовность легко проверить вилочкой. Затем картошку остужаем и чистим, т. е. удаляем кожицу.

2. После этого берем миску нужного размера. Натираем в миску через крупную тёрку картофель.

3. Добавляем к картошке муку и соль по вкусу.

4. А теперь ручками замешиваем однородное тесто для приготовления зраз.

5. Потом берем мясо курицы, удаляем кости и измельчаем его блендером.

6. Далее чистим лук и мелко его нарезаем. Затем обжариваем его на масле до золотистости, добавляем к мясу, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

7. Далее немного припудрим стол мукой, выложим на него немного картофельного теста и сформируем блинчик. На этот блинчик выложим немного начинки из мяса с луком.

-3

Затем соединяем края блинчика и таким образом сформируем зразу, по форме она напоминает обычную котлету. Проделываем эту операцию с остальными ингредиентами.

8. Таким образом, основная работа у нас выполнена, теперь обжариваем зразы на подсолнечном масле с двух сторон до румяности. Вот и всё. К столу подаем зразы со сметаной и угощаемся на здоровье!

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Простой, вкусный и оригинальный рецепт закуски!», жмите ➽➽➽ сюда!

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен!