Обязательно попробуйте приготовить это блюдо на ужин. Ваши домашние будут довольны и сыты!
Зразы сочетают в себе и мясо, и гарнир, как же это здорово! Получается, что вы приготовите сразу 2 блюда в одном.
Что вам потребуется для приготовления, смотрите ниже…
Способ приготовления закуски:
1. Для начала берем отваренный картофель и очищаем от кожицы. Если у Вас картофель сырой, то сначала его отвариваем. Для этого его хорошенько моем, заливаем водой и варим после закипания 20 минут на малом огне до готовности. Готовность легко проверить вилочкой. Затем картошку остужаем и чистим, т. е. удаляем кожицу.
2. После этого берем миску нужного размера. Натираем в миску через крупную тёрку картофель.
3. Добавляем к картошке муку и соль по вкусу.
4. А теперь ручками замешиваем однородное тесто для приготовления зраз.
5. Потом берем мясо курицы, удаляем кости и измельчаем его блендером.
6. Далее чистим лук и мелко его нарезаем. Затем обжариваем его на масле до золотистости, добавляем к мясу, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
7. Далее немного припудрим стол мукой, выложим на него немного картофельного теста и сформируем блинчик. На этот блинчик выложим немного начинки из мяса с луком.
Затем соединяем края блинчика и таким образом сформируем зразу, по форме она напоминает обычную котлету. Проделываем эту операцию с остальными ингредиентами.
8. Таким образом, основная работа у нас выполнена, теперь обжариваем зразы на подсолнечном масле с двух сторон до румяности. Вот и всё. К столу подаем зразы со сметаной и угощаемся на здоровье!
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Простой, вкусный и оригинальный рецепт закуски!», жмите ➽➽➽ сюда!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен!