Всем привет!
Сегодня нам захотелось приготовить что-нибудь нестандартное, но проверенное и вкусное. Остановили свой выбор на сытном пироге перевертыше. Это слоеный заливной пирог, который довольно просто приготовить, а получается он сытным, сочным, очень вкусным и по-праздничному красивым. Советуем попробовать.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
- Яйца - 3 шт.
- Кефир - 250 мл.
- Мука - 250 гр.
- Соль - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л. (можно заменить на погашенную соду 0,5 ч.л.)
Для начинки:
- Рис - 100 гр.
- Шампиньоны свежие - 500 гр.( или консервированные 300 гр.)
- Филе куриное - 300 гр.
- Лук - 1 шт. (небольшая луковица)
- Фасоль зеленая свежая или замороженная - 250 гр.
Пошаговый рецепт:
1) Замешиваем тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем соль, перемешиваем. Вливаем кефир комнатной температуры, перемешиваем. Всыпаем постепенно муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно должно получиться по консистенции, как на оладьи.
2) Готовим начинку:
- Рис варим до готовности в подсоленной воде.
- Грибы нарезаем кружочками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до выпаривания влаги. Немного солим и перчим по вкусу. Готовые грибы выкладываем в миску.
- На сковороду после грибов высыпаем фасоль и обжариваем пять минут, также перекладываем в отдельную миску.
- Филе нарезаем очень мелкими кусочками. Обжариваем мелко нарезанный лук, когда он станет золотистым. Добавляем филе, немного солим и перчим по вкусу, обжариваем до готовности мяса.
- Сыр натираем на терке.
3) Пирог выпекается в духовке в глубокой форме. Форму выстилаем бумагой для запекания. Слоями выкладываем начинку в таком порядке: грибы, сыр, рис, филе, фасоль. Равномерно заливаем тестом и отправляем в духовку, разогретую до 175℃ на 40 минут. Готовый пирог оставить в форме остывать на 20-30 минут и после перевернуть на блюдо.
Пирог получается очень ароматным и сочным с тягучим слоем сыра. Очень вкусно и сытно. Обязательно попробуйте и пишите свои отзывы в комментариях. Приятного аппетита!
Именно Вам могут быть также интересны эти рецепты:
Сочное куриное филе в сливочно-томатном соусе
Вкусная и необычная запеканка с вермишелью и мясом