Найти тему
Teleprogramma.org

История о том, как пес Ширвиндта оставил без шашлыка Табакова

Фото: https://www.instagram.com/p/Bu6vFIQgZTl/
Фото: https://www.instagram.com/p/Bu6vFIQgZTl/

Бывает так, что дети великих людей дружат. Сыновья Александра Ширвиндта и Олега Табакова дружат с детства. Оно и понятно – общая актерская среда, одни кулисы, за которыми росли и хулиганили. Плюс дачная жизнь. Плюс несомненно общее увлечение хорошей едой.

Уже будучи взрослыми людьми, Михаил Ширвиндт и Антон Табаков даже открыли ресторан на паях – «Штольц», в названии которого есть первые буквы их фамилий. В одном из интервью Ширвиндт-младший откровенно признавался: «Я– совершеннейший Обломов: ленивый, хитроватый, а иногда и вовсе прикидываюсь абсолютным валенком. Антон же – типичный Штольц. Он деловит, успешен, удачлив. У него девять ресторанов. Я же ничего в этом не понимаю. Мне интересно это дело с точки зрения творчества, которое еще во мне не угасло».

Но дела делами, а дачная жизнь продолжалась. Все эти посиделки у мангала, разговоры о жизни и способах мариновки мяса – ну, вы знаете такое.

И вот однажды Табаков решил пожарить шашлык на даче Ширвиндта. Приготовил 4 килограмма курятины и свинины, утопил в каком-то хитром маринаде и пошел расслабляться в теньке под калиновым кустом. И забыл совершенно, что в это время на даче отдыхал легендарный Чоссер (имя дано в честь английского поэта), лабрадор Ширвиндта.

Если бы Табаков был не таким расслабленным, он бы вспомнил рассказы друга о том, что Чес – не только добый и умный, но и хитрый пес. Хозяин говорил, что Чоссер похож на своего хозяина и с возрастом вбирает все его привычки. «Мой Чос неагрессивен и совершенно неучен, но если ты в руках держишь мясо, он тебе начинает показывать такие фокусы… А если попросить о чем-то – делает вид, что вовсе не понимает, о чем речь», - говорил Михаил.

И вот перед такой собакой поставили таз с мясом. Ну пусть даже не поставили, и вовсе не перед собакой – но в достижимом пространстве? И кто не искусится? Только не Чес.

В итоге лабрадор слопал все 4 килограмма, не разбирая, где свинина, где курица и пошел отдыхать. А успешному ресторатору, как и остальной компании остался только вегетарианский салат.

И да, Чоссер выжил. Немного побегал по даче от Табакова, но выжил. И прожил всю свою собачью жизнь в счастье, любви и заботе.

Еда
6,93 млн интересуются