Найти тему

Кризис в отношениях: когда заканчивается любовь и начинается реальность? Часть 2

О кризисе первого года, трех лет и семи лет мы уже писали в первой части (ссылку на ее вы найдете в конце статьи). Но, к сожалению, это еще не всё, что поджидает влюбленных в семейной жизни.

Казалось бы, все сложности уже позади - пережили первые годы притирки, рождение ребенка, загруженность домашними и рабочими делами. Отношения должны стать крепче после такой проверки. Но не тут-то было! Впереди супружескую пару ждет новый кризис - кризис семи лет.

Спустя 7 лет совместной жизни сложно сохранить любовь, но все же возможно.
Спустя 7 лет совместной жизни сложно сохранить любовь, но все же возможно.

На этом этапе рутина может уже стать просто невыносимой, бытовуха полностью съела, да и, кажется, супруги стали надоедать друг другу. Не каждый продержится даже столько лет! Наша любимая статистика вновь неутешительна - почти четверть браков распадается именно в этот период. Для того, чтобы избежать этот опасный период, супругам надо хорошо поработать над отношениями: жене нужно постараться вести себя так, как будто вы только начали встречаться. Тогда муж наверняка оценит этот романтический настрой и его интерес к супруге возрастет, он ответит взаимностью. Жена перестанет ворчать по мелочам, муж тоже простит какие-то небольшие огрехи супруги. Также психологи советуют чаще общаться друг с другом, проговаривать проблемы вслух, а не молча обижаться на свою половинку. Найдите увлечение, которое будет интересно вам обоим. Проводите больше времени вместе - отправьтесь в какое-нибудь экзотическое путешествие вдвоем, оставив быт и проблемы дома.

Кризис 11-13 лет начинается по той же причине - заела обыденность и бытовуха. Супруги начинают все чаще ругаться. В поисках новых эмоций очень часто на этом этапе каждый находит себе нового партнера на стороне. Следствие таких измен - развод. Увы, больше 20% пар расходятся. Если вы не хотите попасть в эти проценты, поговорите со своим супругом - расскажите, что вас не устраивает, что бы вы хотели изменить. Начните интересоваться друг другом. Постарайтесь вспомнить начало отношений, за что вы полюбили этого человека.

-2

Кризис 15 лет выпадает, как правило, на приближающийся климакс у женщин и кризис среднего возраста - у мужчин. Это объясняет депрессивное состояние у обоих супругов, нежелание интимной близости. Каждый начинает из-за этого еще больше нервничать, срываясь друг на друге. Чтобы сохранить брак, нужно попытаться вспомнить молодость, учудить что-то вместе. Устройте свидание друг с другом, как будто вы еще не знакомы и за спиной нет 15 лет, прожитых вместе. Общайтесь друг с другом, услышьте своего партнера. И тогда вы сохраните вашу любовь, назло всем статистикам!

С первой частью статьи вы можете ознакомиться вот тут.

Если вам понравилась статья - ставьте лайк, подписывайтесь, делитесь с друзьями. Здесь еще будет продолжение!