Найти в Дзене
Напитки и Закуска

Соус из неспелого винограда с орехами

(грузинская кухня)
(грузинская кухня)

Соус из неспелого винограда с орехами - это прекрасный соус родом из грузинской кухни. Соус прекрасно подходит к грилованным овощам и мясу, особенно баранине.

Количество - 0,5 л,

Время приготовления - 10 минут.

Ингредиенты:

· неспелый виноград - 500 гр.,

· кипяченая вода - 3/4 стакана,

· очищенные грецкие орехи - 0,5 стакана,

· чеснок - 3 зубчика,

· кинза - 3 веточки,

· перец красный острый - 1 стручок,

· соль - 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Деревянной ложкой из винограда выжать сок, постепенно подливая воду размять его, а затем процедить на крупном сите, чтобы удалить кожицу и косточки или измельчить на блендере.

2. Чеснок орехи, кинзу и перец посолить и тщательно истолчь, можно воспользоваться блендером.

3. Все перемешать и варить 4 - 5 мин.

4. Соус из неспелого винограда с орехами готов, подавать его нужно охлажденным.

Совет

Этот соуспрекрасно подходит к грилованным овощам, а так же блюдам из фасоли, баклажанов, а так же шашлыку из баранины и говядины, мясным сосискам.

Еда
6,93 млн интересуются