Соус из неспелого винограда с орехами - это прекрасный соус родом из грузинской кухни. Соус прекрасно подходит к грилованным овощам и мясу, особенно баранине.
Количество - 0,5 л,
Время приготовления - 10 минут.
Ингредиенты:
· неспелый виноград - 500 гр.,
· кипяченая вода - 3/4 стакана,
· очищенные грецкие орехи - 0,5 стакана,
· чеснок - 3 зубчика,
· кинза - 3 веточки,
· перец красный острый - 1 стручок,
· соль - 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Деревянной ложкой из винограда выжать сок, постепенно подливая воду размять его, а затем процедить на крупном сите, чтобы удалить кожицу и косточки или измельчить на блендере.
2. Чеснок орехи, кинзу и перец посолить и тщательно истолчь, можно воспользоваться блендером.
3. Все перемешать и варить 4 - 5 мин.
4. Соус из неспелого винограда с орехами готов, подавать его нужно охлажденным.
Совет
Этот соуспрекрасно подходит к грилованным овощам, а так же блюдам из фасоли, баклажанов, а так же шашлыку из баранины и говядины, мясным сосискам.