Интернет просто ломится от обилия рейтингов и подборок самых надёжных, ликвидных, не ржавеющих и просто хороших подержанных машин, за определённую сумму денег. И 300 000 рублей – один из самых популярных бюджетов, потому что большая часть населения нашей страны просто не может позволить себе автомобиль дороже.
И знаете, в этих «хит-парадах» я несколько раз встречал Lada Granta, но никогда не видел Lada Kalina второго поколения. И на мой взгляд, это несправедливо. В этой статье, я расскажу, почему за такие деньги, я бы взял именно Калину.
1. Она свежая
Давайте будем откровенны. Все 10-летние корейцы, даже с учётом их простой конструкции – это серьёзные вложения. На вторичном рынке практически не встречаются «идеальные» автомобили в состоянии «сел и поехал».
Как минимум, придётся перетрясти подвеску, поменять какие-нибудь датчики, ремень ГРМ и т.д. А уж про французов или немцев, я вообще молчу. К ним без рук из правильного места и специального оборудования вообще не подойдёшь.
В случае с Kalina 2, вы сможете купить машину 2015 года выпуска за 300 – 350 тысяч рублей. С реальным пробегом меньше 100 000 километров. Ещё более свежие экземпляры будут дороже, но всё равно меньше 400 000 рублей. А сейчас, с таким бюджетов даже самую дешевую Гранту не купишь.
2. Комфорт и красота
А почему же не Лада Гранта тех же лет? Давайте просто посмотрим в салон этих машин. Да, фактура пластика одинаковая, но панель приборов и другие детали интерьера, которые только сейчас начали ставить на обновленные Гранты, были у Калины ещё в 2014 году.
Она сразу получила красивый и человечный салон, где нет той скудности, от которой хочется заплакать в Гранте.
К тому же, на подержанных Калинах гораздо чаще встречаются такие полезные и нужные опции, как климат-контроль или две подушки безопасности.
3. Версия Cross
Любите поездки на дачу, но не хотите переплачивать за кроссовер или прожорливый рамный внедорожник? Тогда присмотритесь к Lada Kalina Cross. Без груза, её дорожный просвет – 207 мм. При полной загрузке, разница между землёй и кромкой бампера составит 183 мм, но это тоже неплохо.
К слову, клиренс у Лады Гранты – 160 мм.
4. Вместительная
Удивлены, да? Дело в том, что я бы взял не хэтчбек, а универсал. Объём его багажника – 355 литров. А если сложить задние сиденья, то получится целых 670 литров.
5. Ликвидность
Навряд ли, эту машину будет тяжело продать. Хорошие экземпляры быстро уходят во вторые или третьи руки. В принципе, с Lada Granta ситуация такая же.
Подведём итог. За скромную сумму вы получаете очень бодрый и ещё молодой автомобиль, с неплохо напичканной комплектацией и дешевым обслуживанием, особенно по меркам иномарок.
Советую посмотреть:
Автомобиль за 100 000 рублей: ВАЗ 2110 или ВАЗ 2115. Выбираем, что лучше взять.
«Дешево, и с комфортом» Какие автомобили с автоматом (АКПП), можно посмотреть за 300 000 рублей?
Как на ВАЗе пытались улучшить и совсем заменить «семёрку»: от ВАЗ 2107М до «Неоклассики».
Друзья, блог "Зато не в кредит" возвращается! Каждый день я пишу о народных автомобилях - интересно и полезно. Чтобы не пропустить новые статьи, можно подписаться на канал.