Найти в Дзене

Почему в Европе и Америке запрещены вина из винограда сорта "Изабелла"

Сегодня речь пойдёт об одном из самых известных сортов винограда, и этот сорт каждый из нас всегда узнает по характерному аромату, и это сорт - Изабелла.

Действительно, этот аромат однажды "услышав" запомнится на всегда, сегодня постараемся разобраться, почему это происходит.

Для производства вина виноделы используют сорта винограда группы Vitis Vinifera и все великие вина Европы сделаны вопреки. Сорта винограда высаживались на температурной границе их произрастания. Что приводило к определенной потере части урожая, но в тоже время в хорошие годы это позволяло получать великие вина.

-2

Европейцы как колонизаторы привозили в новь открытые континенты свою религию и для богослужения им необходимо было вино. Привозили они с собой и виноград, высаживались саженцы и уже на новой земле, в США, произошло скрещивание Vitis Vinifera с местным сортом винограда, так и появилась Изабелла.

Новый сорт очень полюбился виноделам за неприхотливость и большую урожайность. Во время брожения Изабелла даёт не только этиловый, но и метиловый спирт, что не благоприятственно влияет на организм.

Дело в том, что гибридные сорта винограда содержат заметно больше метанола, чем вина из европейской лозы. Ученые определили из за чего появляется это различие: если вы вспомните ягоду Изабеллы, то она совсем не похожа на обычный виноград. Мякоть Изабеллы это такой слизистый зеленоватый комочек, который легко выскакивает из кожицы, существующей как бы самой по себе, как мешочек. Такое строение - результат того, что гибридные сорта содержат больше пектинов, чем V. vinifera. При ферментации (брожении) высокопектиновых соков в действие вступает пектин метилэстераза - энзим, который способствует гидролизу метоксильной группы пектинов, результатом чего и является метиловый спирт.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Рекомендую воздержаться от употребления алкоголя!


Еда
6,93 млн интересуются