В течение всего дня необходимо планировать не больше 9 дел, а именно:
- Первое и главное дело, которое потребует очень много времени. - Три не очень сложных. - Пять незначительных.
Фото взято на FreePik
Как работает правило 9 дел?
Для людей, которые не умеют составлять планы для своих дел, существует эффективное правило, которое называется «один-три-пять». Такое правило подразумевает, что в течение дня не должно превышать девяти запланированных дел. Этим самым, есть вероятность выполнения четырех главных дел, и ещё время будет для пяти маленьких дел, такие как заплатить квитанции или дать показания счетчиков, которые забывать, тоже не стоит.
Но, составление такого рода списка это не спасение для людей, у которых есть явные проблемы со своевременным выполнением всех дел. Затруднение в выполнении дел может быть из-за того, что план этих дел либо очень большой, либо очень непродуманный. Для таких людей и есть правило «один-три-пять», и оно является хорошим спасением. Ещё есть подобное правило, которое называется «три-два». Но в основном, это всего один из вариантов этого способа составить по порядку и по времени все задачи и планы. Кто-то может разработать свою индивидуальную систему, например, «один-два-три», «два-четыре-девять», и так можно дойти до максимально возможного значения дел, которые будут зависеть только от вашей жизненной позиции и от определенного количества дел, которые необходимо ежедневно выполнять).
Данное правило всегда работает, так как оно заставляет разделять важные дела от неважных, и расставлять конкретное время для этих дел. Ещё оно может помочь, если вдруг неожиданно появились другие важные дела или вдруг поменялся дневной график, то не трудно будет определиться, что можно понять местами, а что лучше не откладывать.
На сегодняшний день у большого количества людей есть огромные списки или планы, которые нужно разрешить и воплотить. Каждый день многие встают ни свет, ни заря, бегут на работу, целый день трудятся, а уже под конец дня начинают понимать, что, в общем то, ничего и не сделано из того, что планировалось. Целый день, многие работают, решая определенные задачи, но, в итоге мало, кто дела доводит до конца. И от этого становится грустно.
Для чего нужны эти бесконечные планы и списки, от которых почти нет толка? Какой смысл, когда всё-таки целый день работать приходиться? Эти слова для вас знакомы? Для того, чтобы не было такой ситуации необходимо уметь предвидеть ежедневные итоги, работать на перспективу, чтобы быть уверенным, что в итоге у вас появится то время, которое можно с удовольствием тратить на себя.