С наступившей весной хочется как можно скорее вкусить сочной зелени, выращенной своими собственными руками. Увы, из-за погоды сейчас это сложно осуществить, если у вас только нет рядышком обогреваемой теплицы. Я научилась радовать себя по весне вкусным кресс-салатом.
Выращивание в земле
Семена на час замачиваю в банке с водой, за это время успеваю приготовить емкость с землей. Рассыпаю по земле в хаотичном порядке намокшие семена, спрыскиваю отстоявшейся водичкой, накрываю пленкой и отправляю в темное местечко ждать всходов.
Важно. Семена я не заглубляю, я их вообще не засыпаю сверху землей, итак прекрасно прорастают.
Выращивание на марле
Раскладываю по дну горшка сложенную вдвое марлу, рассыпаю по ней семена кресс салата и хорошенько поливаю водой, чтобы не утонули, но было влажно.
Закрываю пленкой и тоже жду всходов. После того, как появились всходы, марлю нужно убрать.
Важно. Не забывайте вовремя поливать подсохшую марлю, иначе сеянцы погибнут быстро, такое у меня тоже было.
Сравнение. Где лучше выращивать?
На марле семена всходят быстрее, в земле подольше. Но все-таки, кресс-салат, выращенный в земле был намного крепче, нежели его собрат на марле.
И самое главное - это вкус! Салат, выращенный на марле, обладал специфическим ароматом, не самым приятным. Подозреваю, что это случилось из-за влажной марли, это явно был рассадник микробов...брр.
Салат, выращенный в земле, был очень вкусный, нежный, с легкой остротой и был съеден очень быстро.