Найти тему
Есть здорово!

Целебные свойства пророщенной пшеницы

В 40-х годах прошлого века ученый биолог Энн Вигмор занялась серьезным исследованием одного уникального продукта, в результате было написано десятки работ, несколько даже перевели на русский язык. А работа Энн была посвящена росткам пшеницы, с виду так напоминающим обычную траву с газона.

Еще до начала глобального исследования Э.Вигмор, в тридцатых годах прошлого столетия ученых заинтересовал один эксперимент, в котором в качестве подопытных использовали хищных животных. Плотоядным животным на протяжении длительного времени давали только растительную пищу, в результате через некоторый период они погибали от недостатка белка в организме. Но когда в рацион хищников включали пророщенную пшеницу, они не только выживали, но и хорошо себя чувствовали.

В наше время пророщенная пшеница является очень популярным продуктом во многих развитых странах мира. В Европе ростки продаются в обычных овощных отделах наряду с другой зеленью. В США и Великобритании ростки продают в порошке или в пастеризованном виде в качестве лекарственных средств, а иногда даже в таблетированной форме. Многие голливудские звезды постоянно рассказывают о своих эко диетах, в которых одним из основных принципов является регулярное употребление пророщенной пшеницы.

О пользе ростков пшеницы

В первую очередь они насыщают организм уникальной энергией. Все работает на уровне мозга. Попадая в рот, зелень начинает раздражать рецепторы, которые подают сигнал мозгу о том, что в организм поступил энергетический эликсир, по эффекту это состояние похоже на холодный душ для всего организма.

Сначала приходит резкий приток энергии, а затем в организм поступают полезные вещества, содержащиеся в пророщенной пшенице. Пшеница очень богата ферментами (если точнее, то их там 461) и каждый из них оказывает свое полезное действие на здоровье. Существует наука, изучающая влияние ферментов на организм – энзимотерапия. Так вот согласно этой науке, мало какие продукты содержат хотя бы сотню ферментов, а в пророщенной пшенице их целых 461! Основные полезные действия ферментов пшеницы на здоровье: помощь в пищеварении, целебное действие на слизистые носоглотки и желудочно-кишечного тракта, помощь клеткам при усвоении кислорода, также они ликвидируют нехватку влаги в клетках кожи, тем самым делая ее увлажненной и светящейся изнутри.

-2

Ростки пшеницы содержат (внимание!) 32 витамина и 39 минералов. Можно очень долго перечислять, как эти вещества влияют на здоровье, но нужно сказать одно, что вместо аптечных химических витаминов можно смело включить в рацион пророщенную пшеницу и ничуть не прогадать.

Таким образом, основные положительные эффекты на организм пророщенной пшеницы:

-повышение тонуса организма

- укрепление иммунитета

- нормализация обмена веществ и способность повышать выносливость организма (в том числе и во время физ. нагрузок)

- во время лечения от любых болезней организм восстанавливается в разы быстрее, если традиционное лечение сопровождается употреблением ростков пшеницы

- пророщенная пшеницы способна на десятки лет продлевать здоровье как внутренних систем организма, так и делать нас моложе внешне

Если статья понравилась, можете поставить лайк. Подписывайтесь на наш канал, где каждый день мы публикуем статьи на тему полезной еды, а также посетите группу ВКонтакте

Наука
7 млн интересуются