Найти в Дзене
꘏ Дави на газ ꘏

Автомобиль из Германии, оправдан ли риск!?

Моя жена занимается оформлением виз уже 10 лет и обратила мое внимание на следующее: значительно увеличилось количество оформления виз в Шенген за автомобилями. Лет 20 назад эта тема для заработка была очень выгодная. Очень востребованы на рынке были машины от 5 до 10 лет. Но все продолжалось до тех пор, пока не ввели грабительские пошлины на ввоз автомобилей в таком возрастном диапазоне.

Гнали в основном из стран Прибалтики. В месяц ездили по два-три раза. Машины были слегка битые и качественно отремонтированные. В Германии машины тоже брали, но тут цены были подороже на б/у автомобили, чем в той же Литве, но и качество машин было на порядок выше. Золотые времена были.

Я до сих пор вспоминаю, когда брат пригнал Фольсваген Пассат Б-6 из Германии в идеальном состоянии. Показания спидометра заклеил бумажкой и все перегонщики на авторынке гадали какой у нее пробег. Ходили, оценивали по разным видимым параметрам, но больше 100 тыс км не давали. Каково было их удивление когда они увидели реальный пробег в 220 тыс км. Немец, прежний хозяин автомобиля, каждый день ездил на работу по автобану 100 км туда + 100 км обратно, не считая прочих поездок в выходные по Европе.

Большинство, после ввода грабительских пошлин, этот заработок забросили. Но есть и те, кто зарабатывают на этом до сего времени. Это очень узкий круг лиц, но они уже ни одну собаку на этом съели.

Недавно наткнулся на хорошее видео с пояснениями от таких ребят (видео в конце статьи). Расскажу об общем впечатлении. Рассматривали несколько вариантов покупки.

Первый авто, бюджетный автомобиль: Сеат.

-2

Вывод: овчинка не стоит выделки. За меньшую сумму можно найти и в России.

Второй автомобиль, премиум класса. Мерседес.

-3

Выгода есть. Хорошие комплектации, богатство выбора, выходит дешевле чем в России, но для большинства граждан – цена кусается.

Третья категория - автомобили люкс класса.

-4

Абсолютно, для большинства не доступны. Представляют интерес только для узкой категории лиц. Ключевое слово здесь - ПОНТЫ. Понты стоят дорого и в России и в Германии. В Германии это обойдется значительно дешевле и выбор богаче.

Плюсы авто из Германии:

1.Огромный выбор автомобилей и комплектаций на вкус, цвет и кошелек.

2.В связи с ограничениями на дизельные авто, немцы стали от них массово избавляться. Есть шанс купить хороший дизельный авто по приемлемой цене.

3.Качество машин. Даже если авто было в ремонте, это реально отражено в его истории.

4. Безопасная покупка, при условии покупки у автодилеров.

Минусы:

1 Покупка авто это риск. Вы едете в Германию с наличными деньгами. Если перейдут на взаиморасчеты в Биткоинах будет меньше риска. Не надо возить с собой «пресс».

2.Если вы делаете это первый раз вам потребуется помощник, который владеет немецким языком и разбирается в данном вопросе. Но есть ушлые ребята, которые и с вас деньги возьмут за услуги и с дилера, которые вам включит это в счет.

3 Дорога. Растояние не маленькое. Придется однозначно останавливаться на отдых. Необходимо безопасное место. Кроме этого погодные и дорожные условия. За время путешествия можно застать все четыре времени года: дождь, снег, гололед, солнце, туман.

4 Дикие животные. Дикие животные на участке в 600 км по территории Беларуси. Если вам приходилось ездить, то видели вдоль дорог погибших лисиц, зайцев и ежиков. Но страшнее всего ЛОСИ. А их там много развелось.

Что касается меня! Я люблю путешествовать и в поездке отдыхать. А желание выиграть в деньгах похвально, но не настолько, чтобы так рисковать своей жизнью.

Поробнее смотрите видео.

-5

Авто
5,66 млн интересуются