Найти в Дзене
Мужская еда

Секреты сочного шашлыка.

Я открою вам 5 армянских секретов сочного и нежного шашлыка.

-2

1. Правильно выбирайте мясо. Кроме того, что оно должно быть свежим, а не замороженным, надо еще и правильно выбрать место. Лучше всего подходит свиная шея. Шашлык из нее будет очень сочным и мягким. Дальше идет лопатка менее мягкое мясо, но тоже очень не плохо. Дальше корейка. Мясо мягкое но суховатое. И на последок окорок. Если нет ничего другого пойдет.

-3

2. Режьте мясо на небольшие кусочки. Кубики размером 4-5 см по одной стороне вполне достаточно. Кусок должен умещаться целиком в рот. Правило "Большому куску и рот радуется" здесь не уместно. Большой кусок тяжелее прожарить. Пока внутри дожаривается снаружи сгорело уже.

-4

3. Режьте лук мелко. Так он даст гораздо больше сока и маринование будет происходить интенсивнее. Когда времени на замачивание мяса мало, можно лук через терку натереть. Мясо будет замариновано буквально через час. При жарке не забывайте лук убирать с мяса иначе он обуглится и даст горечь.

-5

4. Добавьте в маринад минеральную воду. Добавляйте пол стакана на 1 кг мяса. Минералка вся уйдет в мясо и шашлык будет сочнее.

-6

5. Жарьте мясо на небольшом расстоянии от углей. Мясо должно находиться на высоте 7-10 см от углей. Так мясо будет жариться на инфракрасных лучах исходящих от угля, а не на горячем воздухе, который поднимается вверх. И мясо таким образом не пересыхает, а обжаривается.

Применяйте эти простые 5 секретов и Ваш шашлык всегда будет великолепным. Больше рецептов в видео