Раньше у АВТОВАЗа была репутация производителя не самых качественных автомобилей, но спрос на весь модельный ряд все равно был неплохим. С появлением на рынке Лады Весты ситуация изменилась в лучшую сторону. И это не странно, ведь модель стала качественнее, чем предыдущие. Спрос на них сразу же был высоким.
Однако, несмотря на множество инновационных решений при производстве Весты, она не лишена недостатков. Сегодня рассмотрим странные решения в этом автомобиле, которые, скорее всего, были допущены из-за просчетов при разработке.
1. Самым странным решением было использование роботизированной коробки передач, ведь она славится своим долгим переключением и другими недочетами. Многие владельцы автомобиля недовольны такой КПП, ведь вместо нее можно было установить «автомат».
По задумке конструкторов, «робот» должен был стать удобным в использовании подобно «автомату», но при этом расходовать мало топливо, как МКПП. Однако таких преимуществ нет, а наоборот, с роботизированной коробкой эксплуатировать автомобиль сложнее.
Конструкторы учли этот недочет и после 2015 года Лада Веста стала оснащаться модернизированным «роботом». Однако экземпляры со старой работотизированной коробкой продаются на вторичном рынке.
2. Также из недостатков отмечают слабые уплотнители стекол, через которые проходит грязь и впоследствии царапает стекла. Такую проблемы владельцы устраняли самостоятельно.
На первых экземплярах у автомобиля не было уплотнителей подкапотного пространства. Из-за этого грязь с дороги оказывалась там. В этом году производитель начал устанавливать уплотнители капота.
3. Также у Весты плохие стеклоочистители, а точнее они слишком короткие и плохо очищают стекла. Чтобы исправить эту проблему, нужно сразу после покупки менять щетки на другие.
4. Изначально автомобиль оснащался мультимедийной системой, которая «тупила». Она могла сама по себе отключиться. Сейчас эта проблема устранена.
Большинство из этих недочетов в настоящее время устранены производителем.