Найти в Дзене
Зерно

Чем полезен кекс?

Почему кекс лучше тортов, пирожных и прочих вкусностей, которые сейчас в конкуренции с кексом находятся на прилавках? Потому, что этот продукт готовится из простых ингредиентов без красителей, загустителей, и прочих консервантах в них.

Кекс - это беспроигрышный вариант везде потому, что он бывает с разными начинками добавлением мака, шоколада и просто "классика"!

Полезность обусловлена лозунгом "не навреди"! Дело в том, что мы ищем, что-то красивое на глаз, необычное и как раз такие пирожные или торты содержат такие искусственные красители, как Е100 - Е180, чтобы избежать быстрой порчи сладкого продукта применяют консерванты Е200 - Е297, а для «великолепия» тортов активно добавляют стабилизаторы и эмульгаторы Е400 - Е496.

Состав "красивых" тортов и пирожных включает не яйца, например в основе бисквита, а искусственный яичный порошок, не натуральный йогурт, а не его искусственный эквивалент, не сливочное масло, а не его аналог - маргарин...
Я люблю кекс! И готовлю его по максимально простой рецептуре.

Сахар -150 гр.

Ванильный сахар - 1 пакет.

Сливочное масло - 150-180 гр.

Мука -1,5-2 стак.

Сода пищевая - пол ч.л.

Соль - ч.л. без горки.

Вода/Кефир - 6-8 ст. л.

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Яйца, конечно, чуть не забыла -3 шт. Можно больше.

Начинку выбираете сами, все, что у вас есть. Изюм, курага, сливы, яблоки, цукаты, шоколад, орехи...

Однажды летом, я попробовала сделать не то что бы кекс, а больше корзиночки с фруктами. Но рецепт практически такой же масла больше, а разрыхлителя и соды нет вообще. Получилось тоже песочное угощение с фруктами. Плюс сверху украсила кремом.

Кекс, корзиночки и прочие угощения можно готовить самим! Это даже еще вкуснее.

Тето практически как для кекса, только внутри фрукты.
Тето практически как для кекса, только внутри фрукты.

Если есть возможность, старайтесь готовить сами, учитесь, экспериментируйте, пробуйте.

Тем более готовя лично, вы точно знаете, что находиться в основе блюда. А некоторые блюда не занимают много времени, когда знаешь рецепт.

В статье использованы материалы с ресурса: http://anosova6819.blogspot.com/2013/10/blog-post_18.html

Благодарю за внимание!