Почему кекс лучше тортов, пирожных и прочих вкусностей, которые сейчас в конкуренции с кексом находятся на прилавках? Потому, что этот продукт готовится из простых ингредиентов без красителей, загустителей, и прочих консервантах в них.
Кекс - это беспроигрышный вариант везде потому, что он бывает с разными начинками добавлением мака, шоколада и просто "классика"!
Полезность обусловлена лозунгом "не навреди"! Дело в том, что мы ищем, что-то красивое на глаз, необычное и как раз такие пирожные или торты содержат такие искусственные красители, как Е100 - Е180, чтобы избежать быстрой порчи сладкого продукта применяют консерванты Е200 - Е297, а для «великолепия» тортов активно добавляют стабилизаторы и эмульгаторы Е400 - Е496.
Состав "красивых" тортов и пирожных включает не яйца, например в основе бисквита, а искусственный яичный порошок, не натуральный йогурт, а не его искусственный эквивалент, не сливочное масло, а не его аналог - маргарин...
Я люблю кекс! И готовлю его по максимально простой рецептуре.
Сахар -150 гр.
Ванильный сахар - 1 пакет.
Сливочное масло - 150-180 гр.
Мука -1,5-2 стак.
Сода пищевая - пол ч.л.
Соль - ч.л. без горки.
Вода/Кефир - 6-8 ст. л.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Яйца, конечно, чуть не забыла -3 шт. Можно больше.
Начинку выбираете сами, все, что у вас есть. Изюм, курага, сливы, яблоки, цукаты, шоколад, орехи...
Однажды летом, я попробовала сделать не то что бы кекс, а больше корзиночки с фруктами. Но рецепт практически такой же масла больше, а разрыхлителя и соды нет вообще. Получилось тоже песочное угощение с фруктами. Плюс сверху украсила кремом.
Кекс, корзиночки и прочие угощения можно готовить самим! Это даже еще вкуснее.
Если есть возможность, старайтесь готовить сами, учитесь, экспериментируйте, пробуйте.
Тем более готовя лично, вы точно знаете, что находиться в основе блюда. А некоторые блюда не занимают много времени, когда знаешь рецепт.
В статье использованы материалы с ресурса: http://anosova6819.blogspot.com/2013/10/blog-post_18.html
Благодарю за внимание!