Найти тему
Богиня красоты

Эмоциональное предательство: что это такое и как его распознать?

Эмоциональное предательство является признаком отсутствия лояльности к партнеру, нарушая принцип конфиденциальности, эмоциональной близости, выходя за рамки отношений и дублируя то, что является уникальным и зарезервировано для отношений с партнером, партнером.

Определение неверности в классической форме относится к браку или партнерским отношениям (т.е. неформальным отношениям, длящимся более года), и важным элементом этого является добровольный половой акт с человеком, отличным от постоянного партнера или мужа. Сама измена не рассматривается как расстройство - это нормальное / приемлемое поведение в репертуаре человеческого поведения, хотя оно обычно приносит с собой страдания, вину, вред, стыд или отчуждение (исключение), вызывает депрессию.

По статистике 25-30 процентов. мужчины и 16 процентов женщина признается, что однажды предала своего партнера.

Предательство, однако, это не только сексуальные отношения вне брака или вне партии, предательство также влияет на эмоциональную сферу. Эмоциональное предательство - это несексуальное поведение, которое заключается в том, чтобы проявлять внимание, интерес, уделять время, заботиться о другом человеке в тайне от партнера. Этот вид предательства особенно серьезен для женщин, которые, в отличие от мужчин, считают эмоциональное предательство более угрожающим для отношений, чем сексуальное предательство.

Эмоциональное предательство - это ситуация, которая может длиться годами без сексуального участия партнеров, давая убеждение в предательстве о низком вреде их отношений для их официальных отношений и позволяет дольше сохранять существующий статус-кво.

Эмоциональные предательства иногда называют платоническими отношениями, они могут быть долгосрочными отношениями людей, которые по религиозным причинам, сильным чувством вины или страхом перед насилием или местью партнера не меняют свой характер. В эпоху такой большой популярности Интернета и социальных порталов это могут быть почти исключительно виртуальные отношения.

Эмоциональное предательство: что это?

Любовь описывается исследователями через три компонента: страсть, близость и преданность делу. Эмоциональное предательство касается этой сферы чувств и поведения, которая упоминается как близость - близость, понимаемая как все состояния, в которых мы чувствуем близость и привязанность.

Партнеры в любовных отношениях заботятся друг о друге и уважают друг друга, а само присутствие другого человека вызывает счастье. Они чувствуют, что могут рассчитывать на себя в нужде, понимать и принимать, делиться опытом, товарами - духовными и материальными. Близость и безопасность также выражаются в том, что вы оказываете поддержку и заставляете своего партнера чувствовать себя важной частью жизни другого человека.

Эмоциональное предательство - это разделение близких отношений с кем-то еще, это отсутствие лояльности по отношению к официальному партнеру, нарушение принципа конфиденциальности, выход за рамки отношений и дублирование, кроме секса, уникального.

Описанная выше ситуация также может характеризоваться дружбой между женщиной и мужчиной, но мы обычно не скрываем этого от спутницы жизни. Эмоциональное предательство - это больше, чем просто проводить время с самим собой или вести интеллектуальный обмен, поддерживая двух друзей.

Эмоциональное предательство: как это распознать?

1. Если развивается новое знакомство, встречи - это постоянный элемент повседневной жизни, новый друг - волнующий и привлекательный человек, и вы мало рассказываете о нем своему партнеру, подвергаете цензуре, вы напрягаете информацию, вы живете в мире тайн, полуправд, потому что вы думаете, что ваш партнер Я не пойму. Когда ваши глаза уже смотрят на новые отношения, вы можете говорить об эмоциональной измене.

2. Если ваши «дружеские» контакты интенсивны, вы часто разговариваете по телефону, ищите текстовые сообщения, все еще смотрите на экран телефона и проверяете почтовый ящик сразу после пробуждения и перед тем, как заснуть. Энтузиазм и энергия, вытекающие из новых отношений, делают вас меньше в старых отношениях. Не обманывайте себя тогда, что не повлияет на ваши отношения.

3. Еще один предупреждающий знак ищет поддержки, понимания в новых знаниях, обмена текущими вопросами, заботами, мечтами, стремлениями. Вы доверяете неприятностям, вы жалуетесь на свою текущую жизнь, вы становитесь доверенными лицами своих секретов.

4. Ваше время и внимание больше не распределяются только между обязанностями, партнером и близкими. Новый знакомый тоже забирает ваши мысли, вы не перестаете думать о своем друге и его делах.

5. Вы начинаете сравнивать своего текущего партнера с другом, и эти сравнения оказываются в ущерб первому. В вашей голове уже начался процесс замены старого партнера новым - даже если он не ваш друг, вы используете его, чтобы подчеркнуть, выделить недостатки и недостатки вашего текущего партнера.

От товарищества к «чему-то большему»

Дружеские отношения могут перерасти во что-то большее, когда в отношениях между партнерами начинается кризис, а радость заменяет усталость и рутину. Однако эмоциональное предательство также может произойти без видимой причины.

Как получается, что безобидное знакомство превращается в близкие отношения и в конечном итоге приводит к эмоциональной измене? Начинается все более частые контакты, например, профессиональные или социальные, которые становятся все более частыми. Ежедневный обед с другом превращается в долгожданный ужин с близким человеком, во время которого вы, наконец, можете сжаться, почувствовать себя важными, успокоиться, держать руку, а после возвращения домой не рассказывать этому мужу...

Коммуникационные возможности делают расстояние от нового партнера несущественным - текстовые сообщения, электронные письма и активность в социальных сетях ускоряют процесс выстраивания отношений. Когда новый знакомый набирает обороты, встречи становятся постоянным элементом повседневной жизни, новый друг кажется все более захватывающим и привлекательным.

Постепенно он становится объектом снов, видений и планов, и постоянный партнер по сравнению с ним бледнеет и постепенно перестает принимать участие в важных личных делах. Когда отношения с партнером начинают заполнять полуправду, это может означать, что эмоциональное предательство стало фактом.

Представьте, что мистер X, который недостаточно удовлетворен отношениями своей жены, начинает приближаться к миссис Y, работающей в его команде. Он не планирует роман, он просто хорошо с ней разговаривает, он начинает проводить больше времени с миссис Y.

Оказывается, они понимают друг друга, они часто начинают обедать вместе, и темы, которые они обсуждают, больше не являются нейтральными. Мистер Х. консультирует по поводу болезни, помогает другу, попавшему в беду с машиной - все еще известно жене. Однажды мистер X., не говоря уже о его жене, устраивает завтрак со своим другом, и темы, которые движутся, становятся все более и более личными.

Мистер X. начинает сравнивать своего партнера с Y (ее внешность, взгляды, способы решения и решения проблем и т. Д.), С каждой последующей неделей она делится своими личными историями о семейной жизни и отношениях, все больше и больше доверяет миссис Y, игнорируя своего постоянного партнера.

Дома она так мало говорит о миссис Y или вообще ничего не говорит. Г-н Х. ждет электронной почты, текстовых сообщений и в каждом важном случае, когда Y советует, со временем начинает выстраивать «своего рода дружеский» фронт, но медленно Х раскручивает видения, как если бы это было из Y. Момент, когда нейтральные дружеские отношения начинают становиться протезом или замену уже существующих отношений, как правило, трудно увидеть. Тем не менее, момент, когда г-н X понимает, что он исключает свою жену из элементов личной жизни, которые важны для них до сих пор, является эмоциональным предательством.

Эмоциональное предательство: что дальше?

Предательство, как физическое, так и психическое, обычно является важной информацией о качестве отношений, хотя есть люди, которые предают независимо от уровня удовлетворенности постоянными отношениями. Предательство, или, точнее, его раскрытие, вызывает гнев, стыд, чувство покинутости, беспомощности и безнадежности у преданного человека, что значительно снижает самооценку и привлекательность. Начинаются неконтролируемые навязчивые рецидивы мыслей о предательстве, депрессии и депрессии (особенно у женщин). Эмоциональное предательство чаще вызывает чувство обиды, чем гнева.

Исследования показывают, что женщины чаще, чем мужчины, испытывают эмоциональное предательство партнера, а не сексуальное насилие, и рассматривают его как предвестник разрыва отношений. Мужчины, в свою очередь, более терпимы к эмоциональному предательству, чем к сексуальному предательству. Опытная травма предательства и вины и дилемма, сопровождающая обманщика, являются очень частыми причинами посещения психолога и психиатра.

Подписывайтесь на канал!