Найти тему
Точка роста

На какие манипуляции ты ведешься каждый день

Сейчас все поголовно становятся объектом манипулирования и спекуляции на популярных идеях!

С самого рождения и до глубокой старости человек подвергается манипуляции и даже хуже того: сам становится манипулятором.

Хочет он этого или нет, но овладевать этому навыку он начинает с пеленок. Рыдая взахлеб, он получает любую вещь попавшую в его угол обзора. Все, что родители не успели убрать с видных мест - он начинает требовать.

-2

Но родители также используют разные ухищрения, давая понять, что манипуляция дается каждому. Таким образом, ребенок начинает вести себя как от него требуют, как только родители предлагают за это вкусную сладость.

-3

Можно много писать о том, как низко и подло манипулировать другими. Раскрывать в этом одни плюсы и доказывать, что это достояние современного общества. В любом случае - это часто явление нашей жизни и никуда от него не деться. В этой игре если не ты манипулируешь, то тобой.

И чтобы видеть явные признаки манипуляции: их надо хорошо изучить. Поэтому опишу Вам самые распространенные виды:

1 Любовь

Это раскрывается в вашем поведении. Если кто-то относится к вам хорошо при выполнений требуемых условий в поведений, то можете смело понимать, что вами манипулируют. Жестокость этой манипуляции в том, что человека не воспринимают с его достоинствами и недостатками, а лишь одобряют его поведение.

2 Эмоции

Если вы почувствовали, что кто-то давит на чувства, такие как: жалость, сопереживание, стыд, мстительность, то вами пытаются управлять.

3 Непонятные слова

В речи появляются профессиональные термины, «умные» словечки. Они являются отвлекающим маневром, который призван завуалировать ложь.

4 Повтор фразы

Адресат слышит повторение одного и того же высказывания в речи. Таким образом манипулятор пытается «зомбировать», внушить необходимую мысль.

5 Срочность

Она создает определенный уровень нервозности. Адресат не успевает осмыслить сказанное, а его уже призывают к действию. Его внимание отвлечено, и в суете он начинает выполнять то, чего добивается оппонент.

6 Дробление смысла

Во время дискуссии адресату не выдается вся информация. Она дробится на кусочки таким образом, чтобы человек не сумел охватить всю новость целиком, а сделал ложные выводы на основании обрывочной фразы.

7 Навязывание стереотипов

Манипулятор намеренно обращается к известным истинам, подчеркивая общность адресата с ними. Это навязывание стереотипного мышления или поступков приводит к выполнению их объектом воздействия.

Люди прибегают к этим ухищрениям, когда сомневаются в своих собственных силах. Им кажется, что попросив о желаемом в открытую: то получат неминуемый отказ. Возможно, в этом и заключается причина манипуляции.

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, если статья и тема для вас интересны.