Творожная запеканка - блюдо, знакомое многим еще с детского сада. Творог содержит много полезных веществ: кальций, фосфор, белок, витамины. Я и мои дети не очень любят его в сыром виде, а вот в запеканке едят с удовольствием. В этой публикации я делюсь с вами рецептом творожной запеканки: простой и с апельсиновым абгрейдом.
Необходимые продукты:
600 гр. творога
2 яйца
3 ст. ложки манки
пол стакана молока
сахар -6 столовых ложек (или по вкусу)
масло сливочное-100 гр
апельсин 1,5 шт
крахмал - 3 столовых ложки
ванилин - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Манку замачиваем в молоке - минимум 30 минут. Затем перемалываем в блендере творог, молоко с манкой, сахар, яйца, сливочное масло, ванилин.
Творог должен быть перемолотым, примерно, как в творожной массе.
Если нет блендера можно пропустить творог через мясорубку. Выливаем полученную смесь в смазанную маслом форму.
Если будете делать с апельсиновой глазурью, готовим глазурь. Смешиваем очищенные апельсины с крахмалом и сахаром.
Выливаем сверху на творожную смесь.
Ставим в разогретую духовку и выпекам при 180 градусов 40 минут. Даем запеканке остыть, так как горячая она мягкая и плохо режется.
Наслаждаемся великолепным вкусом.
Обычный вариант
Вариант с апельсиновой глазурью