Найти в Дзене
Бердчанка

Творожная запеканка с апельсиновой глазурью, без муки

Творожная запеканка - блюдо, знакомое многим еще с детского сада. Творог содержит много полезных веществ: кальций, фосфор, белок, витамины. Я и мои дети не очень любят его в сыром виде, а вот в запеканке едят с удовольствием. В этой публикации я делюсь с вами рецептом творожной запеканки: простой и с апельсиновым абгрейдом.

Необходимые продукты:

600 гр. творога

2 яйца

3 ст. ложки манки

пол стакана молока

сахар -6 столовых ложек (или по вкусу)

масло сливочное-100 гр

апельсин 1,5 шт

крахмал - 3 столовых ложки

ванилин - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Манку замачиваем в молоке - минимум 30 минут. Затем перемалываем в блендере творог, молоко с манкой, сахар, яйца, сливочное масло, ванилин.

Творог должен быть перемолотым, примерно, как в творожной массе.

-2

Если нет блендера можно пропустить творог через мясорубку. Выливаем полученную смесь в смазанную маслом форму.

-3

Если будете делать с апельсиновой глазурью, готовим глазурь. Смешиваем очищенные апельсины с крахмалом и сахаром.

-4

Выливаем сверху на творожную смесь.

-5

Ставим в разогретую духовку и выпекам при 180 градусов 40 минут. Даем запеканке остыть, так как горячая она мягкая и плохо режется.

-6

Наслаждаемся великолепным вкусом.

Обычный вариант

-7

Вариант с апельсиновой глазурью

-8

Еда
6,93 млн интересуются