Найти в Дзене

Творожно-рисовая запеканка. Блюдо на завтрак!

Этот рецепт - удачная идея для вкусного и сытного завтрака. Творожно-рисовая запеканка с черносливом заслуживает оказаться в вашей кулинарной коллекции. Готовится она совсем несложно. Подавать лакомство можно со сметаной, ванильным, шоколадным соусом, со сгущенкой. Согласитесь, с таким блюдом прекрасное начало дня обеспечено!

Ингредиенты

· вареный рис – 150 гр;

· соль – по вкусу;

· чернослив – 50 гр;

· творог – 250 гр;

· яйца – 3 шт;

· ванильный сахар – 1 ст. л;

· сахар – 2 ст. л

Как готовить

Отмеряем необходимые ингредиенты.
Отмеряем необходимые ингредиенты.

Помытый круглый рис отвариваем в подсоленной воде около 10 минут. Выключаем огонь, даем постоять еще 10 минут, не открывая крышку. Откидываем кашу на дуршлаг. Чтобы сохранить клейкость, промывать готовый рис не нужно.

В мисочке объединяем три яйца, обычный и ванильный сахар. Бросаем щепотку соли и взбиваем все венчиком до однородности.

К яичной смеси добавляем творог.

Перемешиваем или взбиваем миксером.
Перемешиваем или взбиваем миксером.

Всыпаем остывший рис. Смешиваем.

Чернослив нарезаем полосками. Добавляем в рисово-творожную массу.

Аккуратно все перемешиваем.
Аккуратно все перемешиваем.

Помимо чернослива добавляют: цукаты, изюм, порезанную курагу, лимонную цедру.

Если используемый творог слишком влажный, добавьте 2-3 столовые ложки манки, чтобы масса не была такой жидкой.

Форму, в которой будем выпекать запеканку, смазываем кусочком сливочного масла.

Перекладываем нашу массу.
Перекладываем нашу массу.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем изделие 40-45 минут.

Готовая запеканка аппетитно подрумянится, но не вынимайте ее из духовки сразу. Оставьте ее там на 10 минут, после чего вынимайте.

Нарезаем творожно-рисовую запеканку на порционные кусочки. Подаем со сметаной к ароматному чаю и угощаемся. Идеальное блюдо на завтрак, обязательно попробуйте!

Кулинарный сайт "Хрумка" желает всем хорошего дня!

Еда
6,93 млн интересуются