Этот рецепт - удачная идея для вкусного и сытного завтрака. Творожно-рисовая запеканка с черносливом заслуживает оказаться в вашей кулинарной коллекции. Готовится она совсем несложно. Подавать лакомство можно со сметаной, ванильным, шоколадным соусом, со сгущенкой. Согласитесь, с таким блюдом прекрасное начало дня обеспечено!
Ингредиенты
· вареный рис – 150 гр;
· соль – по вкусу;
· чернослив – 50 гр;
· творог – 250 гр;
· яйца – 3 шт;
· ванильный сахар – 1 ст. л;
· сахар – 2 ст. л
Как готовить
Помытый круглый рис отвариваем в подсоленной воде около 10 минут. Выключаем огонь, даем постоять еще 10 минут, не открывая крышку. Откидываем кашу на дуршлаг. Чтобы сохранить клейкость, промывать готовый рис не нужно.
В мисочке объединяем три яйца, обычный и ванильный сахар. Бросаем щепотку соли и взбиваем все венчиком до однородности.
К яичной смеси добавляем творог.
Всыпаем остывший рис. Смешиваем.
Чернослив нарезаем полосками. Добавляем в рисово-творожную массу.
Помимо чернослива добавляют: цукаты, изюм, порезанную курагу, лимонную цедру.
Если используемый творог слишком влажный, добавьте 2-3 столовые ложки манки, чтобы масса не была такой жидкой.
Форму, в которой будем выпекать запеканку, смазываем кусочком сливочного масла.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем изделие 40-45 минут.
Готовая запеканка аппетитно подрумянится, но не вынимайте ее из духовки сразу. Оставьте ее там на 10 минут, после чего вынимайте.
Нарезаем творожно-рисовую запеканку на порционные кусочки. Подаем со сметаной к ароматному чаю и угощаемся. Идеальное блюдо на завтрак, обязательно попробуйте!
Кулинарный сайт "Хрумка" желает всем хорошего дня!