Я не знаю, как это было в вашем доме, но я с детства помню, что стандартным блюдом, приготовленным по четвергам, были блюда из рыбы в различных вариантах.
Я думаю, что у многих из вас ситуация выглядела очень похожей, если не идентично. С другой стороны, есть определенно те, кто ел намного меньше или даже совсем мало рыбы. Я постараюсь убедить вас, что рыбу стоит есть чаще, чем раз в неделю, даже ежедневно.
Почему стоит есть рыбу?
Практически вся рыба состоит в основном из воды, жира, а также содержит очень большое количество белка, легко усваиваемого нашим организмом,
даже самая жирная рыба, такая как лосось, скумбрия или сельдь, богата бесценными жирными кислотами омега-3 , которые подавляют воспаление, снижают уровень вредного холестерина в крови, предотвращая тем самым сердечные приступы и застой в мозге.
Кроме того, ученые придерживаются мнения, что поглощение рыбьего жира омега-3 является способом избежать рака, особенно молочной железы.
Рыба является ценным источником следующих витаминов: в основном витамина А и витамин D, но также витамина Е.
Также рыба поддерживает правильное функционирование органов зрения.
Одной из самых полезных морских рыб является треска. Она содержит множество микроэлементов и имеет очень маленькую калорийность, всего 82 ккал на 100 гр рыбы.
Также треска способствует разжижению крови и профилактике тромбоза.
Треска является одним из наиболее доступных продуктов, обладающих таким спектром полезных свойств. Она показана и мамам, и беременным, и женщинам во время менопаузы, и конечно же детям.
Рыба очень рекомендуется тем, кто ограничил употребление мяса, чтобы пополнить запас незаменимых аминокислот.
Подумайте, какие блюда из рыбы у Вас любимые и добавьте в ежедневное меню.