Да, конечно да, очень полезна!
Пищевая ценность рыбы
1. Рыба богата белком, а количество и соотношение незаменимых аминокислот подходят для человеческого организма;
2. Рыба, богатая витамином D, кальций, фосфор может эффективно предотвращать остеопороз;
3. Мясо рыбы имеет низкое содержание жира и состоит из ненасыщенных жирных кислот. Ненасыщенные жирные кислоты в мясе рыбы могут снизить кровяное давление и содержание жира в крови, а также защитить сердечно-сосудистую систему.
4. Рыба, особенно глубоководная, с высоким содержанием DHA, EPA, способствуют развитию мозга ребенка.
Морская рыба или пресноводная
Морская рыба
Преимущества: Высокое содержание омега-3 жирных кислот в морской рыбе может увеличить содержание холестерина высокой плотности в крови, снизить содержание холестерина низкой плотности, снизить вязкость крови, а также улучшить работу сердца и головного мозга. Кроме того, высокое содержание DHA в морской рыбе важно для улучшения памяти человека и развития мозга.
Недостатки: морская рыба может быть загрязнена тяжелыми металлами, а некоторые люди имеют аллергию на морскую рыбу. Кроме того, высокое содержание стронция в морской рыбе не подходит для больных подагрой.
Пресноводная рыба
Преимущества: Пресноводная рыба мягкая и подходит для пожилых людей, детей и людей со слабой пищеварительной функцией.
Недостатки: пресноводные водоёмы сильно загрязнены, что влияет и на качество рыбы.
4 совета по употреблению рыбы.
1. Не ешьте голову рыбы, шкуру рыбы, внутренние органы, потому что в этих частях рыбы сосредоточены тяжелые металлы;
2. Ежедневное потребление рыбы. Минздрав рекомендует не более 60 грамм;
3. Лучше покупать мелкую рыбу, в ней накоплено меньше тяжелых металлов;
4. Употребление рыбы лучше всего сочетать с овощами и фруктами, такими как брокколи, помидоры, яблоки и т. д.
Спасибо что дочитали статью. Если она Вам понравилась не забудьте поставить лайк и подписаться на канал. Здоровья Вам!