Найти тему
ЖИЗНЬ В ИСПАНИИ

ТОП-10 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ НАПИТКОВ В ИСПАНИИ

Сангрия хорошо известна за пределами Испании. Однако в действительности в стране существует множество других традиционных напитков, которые, возможно, еще не снискали подобной славы за ее пределами, но крайне популярны в самой Испании.

1. Тинто де верано (tinto de verano) - летний вариант красного вина. Многие испанцы предпочитают не сангрию, а именно этот освежающий напиток, смесь красного вина с содовой или лимонадом. Туристические бары часто предлагают посетителям сангрию по завышенным ценам, в то время как тинто де верано можно попробовать в любом местном заведении за более чем умеренную плату.

2. Джин-тоник (gin tonic) - испанцы вывели старый добрый коктейль на новую высоту, сделав его самым модным напитком последних лет. Джин-тоник, столь популярный в лучших барах страны, подают в крупных бокалах округлой формы с большим количеством льда и разнообразными изысканными добавками.

3. Пиво (cerveza) - В Испании недостаточно просто заказать «два пива» - его многообразие здесь гораздо шире, чем можно себе представить. Сами местные жители чаще всего заказывают пиво в «каньяс», маленьких стаканах, которые позволяют напитку оставаться прохладным и освежающим.

4. Сидр (sidra) - Им славятся северные регионы страны – Астурия, Галисия и Страна Басков. На долю первой приходится 80% от общего объема производимого в Испании сидра. Попробовать его можно по всей стране, и лучше всего для этого подходят специализированные бары, именуемые «сидрерия». Искусство подачи сидра заключается в том, чтобы держать бутылку над головой и наливать напиток в широкий бокал, чтобы появились пузырьки.

5. Вермут (vermut) - Вермут столь популярен в Испании, что у него появилось даже свое законное время дня – ровно перед обедом, когда жители страны, в особенности мадридцы и каталонцы, собираются и выпивают по стаканчику. Чтобы сделать опыт еще более аутентичным, стоит заказать разливной вермут, который в Испании называют «де грифо».

6. Горячий шоколад (chocolate caliente) - Невозможно уехать из Испании, не попробовав традиционную местную выпечку чуррос с горячим шоколадом. Он не имеет ничего общего с водянистыми напитками, больше напоминающими какао, которые часто подают в других странах под этим названием: испанский горячий шоколад имеет очень густую констистенцию и насыщенный вкус.

7. Чаколи (chacolí) - Сухое белое вино чаколи производят в Стране Басков. Однако встретить его можно по всей стране – это традиционный напиток, подаваемый в заведениях баскской кухни вместе с закусками тапас или пинчос. Как и сидр, чаколи разливают в бокалы с высоты, чтобы вино заиграло.

8. Калимочо (calimocho) - Этот напиток, родина которого также находится в Стране Басков, готовится путем смешивания красного вина и кока-колы в пропорциях 1:1. Его очень любит молодежь: калимочо популярен среди участников так называемых «ботельонес», или массового распития алкоголя на улице. Впрочем, сейчас его можно заказать практически в каждом баре Испании, где калимочо подают с большим количеством льда.

9. Орчата (horchata) - Традиционный для Валенсии напиток готовят из земляного миндаля, воды и сахара. Производство орчаты контролируется собственным регуляторным советом. Наибольшую славу благодаря ей приобрело местечко Альборая. На улицах города насчитывается множество специализированных баров, где можно попробовать орчату.

10. Херес (jerez) - Своим названием этот напиток обязан одноименному андалусскому городу, где он производится. Как и в случае с шампанским, наименование которого могут носить только игристые вина из региона Шампань, хересом зовут исключительно вино, произведенное в окрестностях Хереса-де-ла-Фронтера. 

noticia.ru

С уважением,

Дмитрий.

WhatsApp +34 680-26-48-26

Спрашивайте обо всём, что Вас интересует в Испании

VK - https://vk.com/getall24

Facebook - https://www.facebook.com/getall24/

YouTube - https://www.youtube.com/channel/UC9Cay77iK5L-7ldh-U5KMfA