Найти тему
WeLady.ru

Как приготовить классический салат Мимоза. Пошагово с фото

Оглавление

Каждая домохозяйка хочет удивить своих гостей чем-нибудь вкусненьким. Салат Мимоза, названный в честь желтого ароматного цветка, возможно известен многим хозяйкам хотя бы понаслышке, ну а как его приготовить, Вы узнаете в данной статье.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления послойного весеннего салата необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 банка консервированной рыбы (горбуша, сардины, скумбрия);
  • 2 средние моркови;
  • 4 средних картофеля;
  • 4 яйца;
  • 100–150 гр сыра;
  • майонез;
  • половина большой репчатой луковицы;
  • пол стакана грецких орехов (в рубленном виде);
  • зелень для украшения (петрушка, укроп).
Ингредиенты
Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Для начала приготовления салата, необходимо отварить морковь, картофель и яйца, пожарить лук. Так как салат прокладывается слоями, то ингредиенты необходимо выкладывать следующим образом:

  • 1 ряд – белок тертый на крупной нерке;
  • 2 ряд – картошка тертая на крупной терке;
  • 3 ряд – жареный лук;
  • 4 ряд – консервированная измельченная рыба;
  • 5 ряд – порубленные грецкие орехи;
  • 6 ряд – морковь на крупной терке;
  • 7 ряд – сыр на мелкой терке;
  • 8 ряд – желток на мелкой терке;
  • украсить зеленью.
Необходимо обратить внимание, что каждый проложенный ряд промазывается майонезом.
Тертый белок с майонезом
Тертый белок с майонезом
Тертый картофель
Тертый картофель
Жареный лук
Жареный лук
Консервированная рыба и грецкие орехи
Консервированная рыба и грецкие орехи
Тертый желток
Тертый желток
Слои салата
Слои салата
-9

Приготовление такого салата не займет много времени, а его присутствие украсит любое праздничное торжество.

Приятного аппетита!

Оригинал статьи размещен здесь: https://welady.ru/salat-mimoza-klassicheskij-retsept-foto