Найти тему
Записки от Ивана

Музей "Московский транспорт". Мазерати.

Вот такой, казалось бы заголовок-оксюморон, но он абсолютно справедлив. Официальное название музея - именно "Московский транспорт", но вот выставлено в нем очень много автомобилей, которые собственно к Москве имеют весьма опосредованное отношение. Очень многое из выставлено лишь когда-то ездило по улицам столицы. Вот и с машинами компании "Мазерати" примерно такая же история. То есть в Москве они находятся и все отношение к московскому транспорту.

А на самом деле "Мазерати" - это компания специализирующаяся на автомобилях класса "почти бессовестно дорогие". Самой компании уже более 100 лет (основана в 1914 году) и почти всегда делала только спортивные автомобили изредка разбавляя их машинами "бизнес-класса". Да и "тираж" почти всегда был очень маленьким (за исключением периода, когда фирма принадлежала "Ситроену") Сейчас "Мазерати" - собственность другого не менее дорогого бренда - "Феррари"(вот эти как раз "бессовестно дорогие" безо всякого почти), так что с ценником там опять все "как надо".

В Московском музее машин меньше десятка. Как я понял, все они из частных коллекций. Давайте их уже смотреть.

1. Самая впечатляющая (на мой взгляд) вот эта Maserati GranSport MC Victory. В "девичестве" - это Coupe GT, но как принято говорить, "заряженная". В общем-то в мире таких машин всего 180 штук. И понятно, что она - оооочень редкая.

2. Еще один взгляд на эту "итальянку". Красавица! И движок там что надо, несколько переделанный Ferrarri Enzo, с таким был выигран чемпионат FIA в категории GT в 2005 году. Собственно она потому и Victory (Победа) - в честь этого события и была выпущена серия из 180 авто.

-2

3. Соседкой этой машины оказалась Maserati GranTurismo MC Stradale. Модель 2011 года. "Скоромная" максимальная скорость 301 км\ч и разгон до сотни за 4,6 секунды. Хотя любители гоночных болидов считают сии параметры если не ущербными, то уж точно не выдающимися.

-3

4. Немного другой ракурс. Существует мнение об этой модели как о ... эээ... несколько ненужной - типа на треке ей не место, а по городу так не поездишь. Кому-то не нравится дизайн. Но как говорится - на вкус и цвет... Мне нравится.

-4

5. С другой стороны от Victory еще одна модель - Maserati Shamal. Начало 1990-х. Наверное, можно считать "эксклюзивом", т.к. всего выпущено 369 штук. Собственно Шамал - это название ветра, сильного ветра в пустыне. При максимальной скорости в 260 км\ч 9по другим данным - 270) в то время это было, пожалуй, сродни урагану. Да и до 100км\ч за 6 секунд - это тоже результат (даже на сегодняшний день не всяким автомобилем достижимый)

-5

6. Со спины эту троицу подпирают Maserati Racing (произведено 230 штук) и два Maserati Ghibi II. Все это опять же начало 90-х. Такие были тенденции в автомобильном дизайне.

-6

7. И уже совсем в уголочке, возле прохода притаилась, пожалуй, самая современная из представленных - Maserati Quattroporte. С названием в это раз итальянцы заморачиваться не стали. Ни тебе Побед, ни ветров, а просто - Четыре двери. Да, дословно именно так.

-7

8. И еще один взгляд на эту машину.

-8

9. На смом деле, в музее несколько неудобно снимать. Поэтому приходится фотографировать "по частям.

-9

А еще одну "итальянку" я банально проглядел. Поэтому ее фотографии не будет.

Наверное на сегодня все, в смысле с Мазерати, а в музей еще вернемся. Поэтому всем спасибо за внимание, за оценки и комментарии. Удачи!

Авто
5,66 млн интересуются