Уверяю Вас друзья, ежедневная физкультура реально помогает использовать её вместо инсулина при начальных стадиях заболевания.
Кстати, это далеко не секрет и об этом всегда говорят своим пациентам врачи. Лично я с этим полностью согласен, так как убеждаюсь в этом ежедневно.
Каждый день выполняю посильную зарядку, что в комплексе с другими мероприятиями позволяет держать сахар в крови в норме. По мнению врачей силовые тренировке наиболее эффективны. Полностью с ними согласен, чем больше мы даем нагрузку на мышцы, тем больше они сжигают сахар. Именно этого мы и хотим добиться, выполняя лечебную физкультуру.
Однако есть одно но, если вы страдаете сахарным диабетом второго типа, и у Вас при этом избыточный вес, то предпочтительнее всё же снижать вес. Для этого подойдут лучше кардио-тренировки, к примеру, бег трусцой или занятия фитнесом.
При это необходимо контролировать частоту сердечных сокращений (ЧСС). Максимальные значения ЧСС = 220 – возраст.
Хочу заметить, что не все диабетики, так вот сразу могут броситься и бежать трусцой. По крайней мере, я до этого пока «не дорос». Однако вместо бега я совершаю прогулки очень быстрым шагом. Маршруты стараюсь менять (чтобы не было скучно), протяженность маршрутов разная от 3-х километров и более. В общем, прихожу домой мокрый насквозь!
Так что рекомендую друзья совершать ежедневные прогулки в быстром темпе. Главное в зимнее время не останавливаться, иначе можно простудиться, а этого нам конечно не нужно.
Если вы не знаете, какие физические упражнения можно выполнять в домашних условиях, то смотрите ниже несколько результативных упражнений при этом виде заболевания.
Идеальные упражнения при сахарном диабете 2 типа
Ходьба на месте
1. Имитируем ходьбу, но только на месте. Поднимаем и опускаем ступни поочередно (как при ходьбе).
2. Можно усложнить это упражнение – делать выпады ног в сторону с поднятием рук вверх.
3. Дышим произвольно.
4. Продолжительность ходьбы на месте от 3 до 5 минут ( в зависимости от возраста и физического состояния).
Шаги
1.Встаем ровно с опущенными руками. Затем делаем шаг правой ногой назад, поднимаем руки вверх и совершаем глубокий вдох. На выходе руки опускаем, а правая нога возвращается в исходное положение.
2.Далее выполняем с левой ногой тоже самое, что и с правой.
3.Повторяем это упражнение с каждой ногой по 5 раз без перерыва.
Приседания
1. Из положения стоя приседаем 20 раз в течении 1,5 – 2 минут.
2. Приседая вытягиваем руки вперед параллельно полу.
Повороты с наклонами в сторону
1. Самый простой вариант – положить руки на талию и совершать наклоны в правую, а затем в левую сторону.
2. Сделать по 8- 10 раз.
Махи поочерёдно ногами
1. 1. Положение стоя. Правой рукой опираемся на спинку стула и правой же ногой совершаем махи вперёд, затем сразу же назад (как маятник).
2. Выполняем 10 раз, затем выполняем то же самое с левой ногой (держимся левой рукой за спинку стула и левой ногой выполняем махи)
3. По мере тренированности, количество махов увеличиваем. В идеале 100 махов каждой ногой без перерыва.
Наклоны туловища вперёд
1. Из положения стоя, руки на талии, делаем наклон вперёд и касаемся (или пытаемся коснуться) левой кистью руки правого носка ноги.
2. Затем возвращаемся в исходное положение и выполняем аналогично другой рукой к другой ноге.
3. Повторяем 5-7 раз.
На этом пока всё друзья. Главное после прочтения этого материала начинать, что-то делать, а результат обязательно будет.
Могу с уверенностью на 100% сказать, что если ни чего не делать, то и получится – ничего!
И последнее, прежде чем что-то делать обязательно посоветуйтесь со своим лечащим врачом, это важно!
Успехов Вам друзья и здоровья!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.