Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Джамбалайя

Оглавление

Джамбалайя - блюдо из риса и сосисок (и даже название якобы произошло от французского слова jambon, в переводе означающего "ветчина"), которое в свое время в Новом Орлеане начали готовить испанцы, эмигрировавшие в Новый Свет в поисках лучшей жизни. Жизнь получалась разной, но шафран в ней был неизменно импортированным и очень дорогим, а какая же паэлья без шафрана? Скучавшие по родным блюдам испанцы начали готовить паэлью с учетом изменившихся реалий - из риса, колбасок и томатной пасты вместо шафрана. Вот так вот и родилась джамбалайя!

Как приготовить джамбалаю?

Ингредиенты:

400 г сосисок (колбасок, сарделек);

1,5 стакана риса;

1 луковица;

2 стебелька сельдерея;

1 болгарский перец;

2 помидора;

1 ст. л. томатной пасты;

4-5 ст. л. растительного масла;

соль, перец, специи по вкусу.

Инструкция

  • В сковороде с глубоким дном разогреть масло, выложить сосиски, сардельки и прочие охотничьи и не очень колбаски. Обжарить до легкой золотистости.
  • Мелко нарезать лук, сельдерей, помидоры (лучше без шкурок), болгарский перец. Все это овощное великолепие выложить к сосискам.
  • Обжарить до мягкости овощей. В конце добавить соль, перец, специи по вкусу и томатную пасту.
  • Спустя минуту-две всыпать рис. Обжарить до полупрозрачности. Долить воду или бульон - так, чтобы рис был закрыт жидкостью на 1,5 см.
  • Прикрыть крышкой. Варить после закипания до готовности на минимальном огне.
  • Когда джамбалайя уже готова, можно по вкусу добавить зелень, чеснок, острый мелко нарезанный перец.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Джамбалайя". Другие интересные рецепты национальной кухни можно найти в разделе "Рецепты национальной кухни".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!