Найти в Дзене
Онлайн Кухня

Мясной хлеб с болгарским перцем

Оглавление
Сочная и оригинальная мясная закуска будет прекрасно смотреться на праздничном столе.
Сочная и оригинальная мясная закуска будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

Фарш мясной - 500 грамм
Лук репчатый - 1 штука
Перец болгарский - 1 штука
Зелень - 0,5 пучка
Яйцо куриное - 1 штука
Соль сванская - 1 ч. л.
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Аджика - 1 ч. л.
Горчица зернистая - 3 ч. л.
Чеснок - 2 зуб.
Масло подсолнечное - 10 мл

Приготовление:

Шаг 1

Мелко нарезаем луковицу.
Мелко нарезаем луковицу.

Шаг 2

Болгарский перец, лучше красного или оранжевого цвета нарезаем небольшими кубиками.
Болгарский перец, лучше красного или оранжевого цвета нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3

Мелко рубим зелень (петрушку, укроп, кинзу, зелёный лук).
Мелко рубим зелень (петрушку, укроп, кинзу, зелёный лук).

Шаг 4

Выкладываем фарш в миску, кладём болгарский перец, лук и зелень. Добавляем яйцо, измельчённый чеснок и сванскую соль.
Выкладываем фарш в миску, кладём болгарский перец, лук и зелень. Добавляем яйцо, измельчённый чеснок и сванскую соль.

Шаг 5

Хорошо вымешиваем фарш и перекладываем его в прямоугольную форму, предварительно смазав её маслом.
Хорошо вымешиваем фарш и перекладываем его в прямоугольную форму, предварительно смазав её маслом.

Шаг 6

Смешиваем томатную пасту, аджику и зернистую горчицу.
Смешиваем томатную пасту, аджику и зернистую горчицу.

Шаг 7

Смазываем томатно - горчичной смесью мясной хлеб, ставим его в духовку и запекаем при 180 градусах 35 - 40 минут.
Смазываем томатно - горчичной смесью мясной хлеб, ставим его в духовку и запекаем при 180 градусах 35 - 40 минут.

Шаг 8

Готовый мясной хлеб достаём из духовки, даём остыть, нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Готовый мясной хлеб достаём из духовки, даём остыть, нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Сайт рецепта: Мясной хлеб с болгарским перцем

Автор: Мария

Еда
6,93 млн интересуются