Прочитайте эту статью до конца и Вы узнаете, какие планы у Метрополитена по развитию станций метро в Санкт-Петербурге.
Время чтения: 3 минуты
План развития метро Петербурга постоянно изменяется и появляются новые проекты.
Изменяющиеся условия жизни города модифицируют и план развития метро, который приводит к прокладке новых тоннелей и постройке новых станций метрополитена. Метро продолжает развиваться и не стоит на месте – растет город, расширяется и метро.
План развития метро Санкт-Петербурга в настоящее время.
Схема развития метрополитена в Санкт Петербурге такова, что открываются и будут открыты в последующие годы несколько новых станций и веток подземного транспорта. В текущий год, и в последующие, производятся и будут реализоваться проектные работы, направленных на строительства метро. Перспективу развития метро, планы его развития, определяет насущная необходимость уменьшить наземный поток транспорта.
Развитие транспортной системы в городе требует млрд рублей вложений , но деньги выделяются, планируются несколько новых линий метрополитена до 2028 года.
Закончится «фиолетовая» линия станцией «Шушары», по другому называемой «Южной». Перед ней будут открыты «Дунайская», «Проспект Славы». Работы по проекты уже должны быть завершены, но открытие станции перенесли на 2019 год.
Ведутся работы над созданием новой станции на Васильевском острове – «Горный институт». Первоначально в проекте она называлась «Большой проспект», но ее переименовали. Станция должна была быть открыта в конце 2018 года. Скорее всего запустят не раньше лета 2019 года.
От станции «Беговой» до «Зоопарка» будет построен участок линии метрополитена. Также будет проложена ветка от «Комендантского проспекта» до станции «Шуваловский проспект». Заниматься строительством будет большая компания «Метрогипротранс». Компания проводила проектные работы по прокладке линий метро. В проекте работает и «Ленметрогипротранс».
Первоначальный вариант этих веток метро должен был проходить от «Приморской», в 2018 году была проложена первая ветка. Дальше работы временно приостановились, проект опять в данное время на стадии подготовки, модифицируясь под изменения и современные условия. Будет построен пересадочный узел на этой линии. Вся новая ветка проходит неглубоко, даже станцию «Зоопарк» собираются строить не на глубине, а в котловане.
Проектируется линия метро, которая свяжет между собой станции «Горного института» и «Морской фасад». Так же будет проложено метро от «Дыбенко» в «Кудрово» ходят слухи ,что туннель существует еще со времен СССР. Будет модифицирована станция «Театральная». Работы по объекту уже начаты.
До 2030 года начнется строительство Кольцевой линии до станции «Лесной». Будет продление метро по Петергофскому шоссе, прокладывается ветка за «Проспект Ветеранов».
На реализацию этих планов требуются большие затраты, много работы и времени и неизвестно, успеют ли все это построить к назначенному сроку.
Существуют и долговременные планы развития метрополитена, в них разрабатываются проекты восьми новых линий метрополитена. Производится оформление проектов в Генеральный план Санкт-Петербурга. В работах участвуют несколько институтов, например, Ленметрогипротранс и другие. Будут существенно продлятся работающие линии и строиться новые.
Поданы документы на строительство, указаны глубина заложения новых веток и станций, местоположение вестибюлей и выходов, отмечена необходимость зарезервировать землю под новые станции.
Готовится документация по строительству на линии «Дыбенко» - «Кудрово», по Правобережной линии метрополитена. Это место выбрано для строительства большого депо.
Проектировочная стоимость проекта неизмеримо дешевле, чем затраты на наземный транспорт и быстро окупится. Проект в разработке, производится подсчет стоимости работ, проверяется возможность их проведения.
Проекты развития метро грандиозны, осуществятся ли они в назначенные сроки и не сорвутся ли из-за неважного финансирования или технических проблем это покажет время.
Пассажиропоток Петербурга диктует цели по его перенесению под землю, на экологически чистый транспорт – метро, который и станет в будущем основным в Петербурге для передвижения пассажиров по городу.
Основываясь на вышеописанной информации можно уже смело рассматривать покупку квартиры в новостройках этих районов. Смело ориентируясь на перспективу развития города в будущем. Так сказать посмотреть и принять решение о покупке, смотря из "будущего в настоящее" Во первых сейчас это будет существенно дешевле аналогичных предложений у метро, во вторых эти инвестиции окупятся уже в ближайшее время за счет изменения на рынке новостроек.
Узнать подробнее можно в других моих статьях.
Как измениться рынок в 2019 году
Стоит ли откладывать покупку квартиры?
Как купить квартиру без ипотеки?
Топ слов в недвижимости за которые Вы переплачиваете.
Ставьте палец вверх или вниз, так я буду понимать интересно ли читать такой формат!
Чем чаще Вы ставите лайки и читаете ленту, тем интереснее она становится. Дзен подстраивается под ваши интересы, поэтому чем больше вы читаете и реагируете на публикации, тем лучше он узнаёт вас и ваши предпочтения. И, соответственно, с каждым разом советует всё точнее )
Пишите комментарии, возможно Вы сможете добавить к написанному свой опыт и свое видение со стороны покупателя,а также вопросы!Желаю Вам приобрести жилье, в котором будет тепло, уютно и комфортно!