Найти тему
Доброе дело ☀︎

Главный автоволонтер Москвы – Сергей Аркадьев

Сегодня хочу познакомить вас с Сергеем Аркадьевым. Ему чуть больше 50 лет, женат, есть взрослый сын, дочь, есть внук. Родом из далекого поселка Кировской области, после школы приехал в Москву, закончил строительное ПТУ, 10 лет работал на стройке, а потом решил осуществить свою мечту – стать портным, с тех пор работает в этой сфере.

Сергей Аркадьев с супругой Светланой.
Сергей Аркадьев с супругой Светланой.

На первый взгляд, обычный человек, однако у него есть необычное хобби – в свободное от работы и семейных дел время Сергей помогает окружающим, занимается добровольчеством.

"Московский фестиваль волонтёров 2017".
"Московский фестиваль волонтёров 2017".
Волонтером я стал не так давно, около 4-лет назад. Когда решил, что в семье во мне стали меньше нуждаться, я записался в фонд «София» (они помогают пожилым людям), начал ездить в Дом ветеранов. Там меня познакомили со многими замечательными людьми. Глядя на них, полных энергии несмотря ни на что, мои личные проблемы оказались настолько малы и незначительны!
Часть этой силы передалась мне. Наверное, самая главная моя поддержка – моральная, по возможности, помогаю материально, еще оказываю помощь в организации фестивалей и концертов, сопровождаю ребят с инвалидностью на мероприятия, помогаю транспортом. Организовал сообщество «Автоволонтеры Москвы».

У Сергея получилось создать самое крупное на сегодняшний день сообщество автоволонтеров Москвы «ВКонтакте». Оно объединяет всех тех, кто может в свободное время подвезти, куда необходимо людей, у которых нет средств оплатить такси.

С 2015 года Сергей Аркадьев является одним из организаторов «Московского фестиваля волонтёров, а также куратором проекта «Доступное «Нашествие» Общественного движения «Доступ открыт».

Как только я начал уделять время волонтерству, оказалось, что я нужен своей семье нисколько не меньше, чем раньше. Иногда мне кажется, что это обычный эгоизм, иногда я действительно нужен. Отношение разное. Вначале было полное неприятие, им казалось, что для меня эта деятельность – баловство. Сейчас, спустя некоторое время, они поняли, что это серьезно и, большей частью, не мешают мне, иногда гордятся. Как сохранить баланс между помощью другим и не обделить вниманием близких? Это очень хрупкая вещь. По моему мнению, правильный баланс – это семья, где друг другу доверяют на все сто. Там, где процветает эгоизм, к помощи другим всегда будут относиться неправильно. По сути дела, по тому, как семья относится к этому, и можно сказать, насколько она гармонична. Чтобы семья развивалась верно, нужно прийти в храм, в веру. И не так важно, какой у вас Бог – Иисус Христос, Кришна или еще кто, главное, чтобы было сострадание к человеку.

Занимаясь волонтерством, Сергей отмечает что чувствует себя нужным
и сильным, и что кажется, нет никаких преград. Практически все люди, с которыми ему довелось встретиться в своей волонтерской деятельности, становятся хорошими товарищами, очень многие – друзьями.

После того, как я стал волонтером, моя жизнь изменилась кардинально: раньше я был весь в работе, а теперь она как бы отошла на второй план, раньше я очень переживал неудачи, а теперь отношусь к этому философски, мало того, по- явилась уверенность, открылись неведомые ранее качества. Я помогаю, потому что хочу этого, просто хочу помочь и получаю от этого удовольствие. Наиболее ценно для меня в этой деятельности – чувство особенной радости!

Он считает, что это потому, что все идет от открытой души, люди видят эту открытость и открывают тебе свою душу в ответ! И действительно, когда мы помогаем другим, все светлые силы помогают нам!

Сергей добрый, искренний и удивительный человек, на которого хочется быть похожим. К счастью, в наше время такие люди встречаются – главное о них больше рассказывать, и тогда каждый из нас будет верить, что он тоже способен на такие поступки!

Оставляйте свои комментарии, ставьте «палец вверх» и делитесь статьей в соц.сетях! Сделаем доброе дело вместе!

Вам также будет интересно:

Как обычные люди могут сделать мир лучше
Помощь нужна здесь! 5 мест, где требуются волонтёры
7 российских звёзд, которые помогают детям
Константин Хабенский: Эволюция методом деления