Давно я хотела научиться делать эти пряники. В первую очередь выбирала с алиэкспресс разные формочки для печенья, а там очень большой выбор этого добра и не только.
С алиэкспресс
Заказала еще одноразовые кондитерские мешки, в набор входит 100 шт, кстати очень удобно с ними, использовала и выкинула. Там же нашла набор жидких, пищевых красителей. Все пришло довольно быстро, через 3 недели.
Классический рецепт имбирных пряников.
Ингридиенты:
💜 сливочное масло 200 грамм
💜 сахар 250 грамм
💜 яйцо 4 штуки
💜 мед жидкий 300 грамм
💜 мука 750 грамм
💜какао 2 чайные ложки
💜корица 2 чайные ложки
💜имбирь молотый 2 чайные ложки
💜разрыхлитель 4 чайные ложки
💜ванилин 2 щепотки
💜апельсиновая цедра 2 чайные ложки
Размягченное сливочное масло смешиваем с медом, яйцами и с сахаром. Затем добавляем в эту массу все сухие ингридиенты. Замешиваем тесто и оставляем его в пленке в холодильнике на пол часа.
Потом тесто расскатываем толщиной 0,6-0,7 см. Из теста вырезаем формочками пряники и укладываем их в противень с пергаментной бумагой. Запанее разогреваем духовку и выпекаем пряники при температуре 180 градусов 20- 25 минут.
Глазурь для росписи пряников:
- Яичный белок 1 шт
- Сахарная пудра 200 грамм
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
Яичный белок аккуратно отделяем от желтка. К белку добавляем просеянную сахарную пудру. Взбиваем венчиком на медленной скорости 2 минуты. Далее добавляем пол чайной ложки лимонного сока, от которого айсинг ( глазурь) будет блестеть и немного переливаться на свету. И еще раз все взбиваем 3 минуты. Глазурь станет густой и однородной. Айсинг быстро сохнет, поэтому если в ближайшие минуты вы не собираетесь работать с ней, то лучше накрывать ее пищевой пленкой. Если вам нужна глазурь разных цветов, то раскладываем айсинг по разным емкостям и добавляем пищевой краситель.
Как пряники остынут,можно заняться росписем. Для этого я перекладываю глазурь по разным мешкам для удобства работы.
Кстати это вкусное лакомство можно дарить друзьям, коллегам, и родным на праздники. Для этого упаковать красиво в прозрачный контейнер.
Всем приятного аппетита!!!