Салат "Витаминный" из зеленой редьки с морковью - это легкий салат, подойдет не только для ежедневного употребления, но и может отлично смотреться на праздничном столе. Готовить этот салат совсем несложно, продукты для его приготовления используются самые обычные. Блюда из зеленой редьки с морковью могут открывать для Вас каждый раз новые вкусы, так как салат можно сделать острым, заправить оливковым маслом или майонезом, или добавить копченое куриное мясо, вариантов для экспериментов масса, а я расскажу вам сегодня два. Как сделать легкий салат и сытный салат из редьки.
Для салата потребуется:
- зеленая редька 1 шт.
- картофель 3 - 4 шт. (по желанию)
- редиска 6 - 8 шт.
- соль по вкусу
- морковь 1 шт.
- яйцо 2 - 3 шт. (по желанию)
- майонез (по желанию)
- оливковое масло (по желанию)
Итак, дорогие друзья, сегодня я вам расскажу универсальный рецепт "Витаминного" салата, который легко преобразовывается из легкого, в сытный или полезный вариант по вашему усмотрению. В качестве основы этого салата будут служить три ингредиента: зеленая редька, морковь и редиска. А в качестве заправки на выбор используйте майонез или оливковое масло.
1. Редьку и морковь очищаем от шкурки и натираем на терке, редиску также очищаем от шкурки, но нарезаем полосками или кубиками.
2. Берем глубокую миску и смешиваем ингредиенты. По сути, легкий салат уже готов, выбирайте заправку и соль по вкусу. Можно добавить свежий укроп.
3. Если добавить еще два ингредиента в салат, то получим более сытный вариант. Яйца и картофель отвариваем, остужаем и, мелко нашинковав, добавляем к овощам.
4. Вот вариант салата, заправленный оливковым маслом.
5. А этот вариант заправлен майонезом.
Приятного аппетита!