Найти в Дзене

Жареная лапша с морепродуктами

Жареную лапшу по-азиатски готовят во всех странах мира. Для приготовления блюда можно использовать лапшу разных сортов и различной толщины. В качестве начинки можно брать мясо или морепродукты. Сегодня предлагаю к вашему столу рецепт жареной лапши с морепродуктами. В азиатской кухне обязательно должны присутствовать 4 вкуса: кислый, сладкий, острый и соленый. Какой вкус будет преобладать в вашем блюде - зависит исключительно от вашего вкуса. Это значит, что вы можете изменять количество тех или иных компонентов.

Для блюда потребуется:

  • морской коктейль 1 кг
  • острый перец чили кусочками 1 ч ложка
  • масло оливковое 100 мл
  • твердый натертый сыр (любой)
  • соль по вкусу
  • яичная лапша 1 уп. (200 г)
  • болгарский перец 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перо зеленого лука (не обязательно)

Захотелось приготовить жареной лапши на азиатский манер, а выбрал я для этого блюда яичную лапшу, она готовится быстро и получается очень вкусная, однако как практически вся азиатская кухня - острая, я тоже добавлю чили.

1. Приготовим морской коктейль, который состоит из креветок, осьминогов, кальмаров и мидий. Жарить будем на оливковом масле в сковороде с высокими бортами.

-2

2. Болгарский перец и репчатый лук нашинкуем кубиками, а морковку натрем на терке, если есть в наличии перо зеленого лука, - можно добавить и его. У меня лук растет всю весну на подоконнике.

-3

3. Морепродукты обжариваем минут 10 до тех пор, пока не испарится лишняя влага, затем добавляем лук, перец и морковь. Солим и тушим до готовности лука и моркови.

-4

4. Морепродукты готовы, теперь займемся лапшой. В сковороду наливаем стакан воды, 50 мл оливкового масла и одну чайную ложку перца чили (кусочками), доводим до кипения.

-5

5. Добавляем лапшу, она начинает впитывать воду, поэтому переворачиваем, пока вся не пропитается.

-6

6. Добавляем при необходимости еще воду и масло так, чтобы лапша не пригорела к сковороде.

-7

7. Когда вода выкипит, - лапша готова, теперь ее нужно помешивая обжарить до желаемой консистенции, посолить, поперчить, добавить перо зеленого лука при желании.

-8

8. На тарелку кладем лапшу и морепродукты, посыпаем сыром, украшаем зеленью. Блюдо получается немного острым с необычным вкусом лапши и приятными ароматами морепродуктов, такое блюдо не оставит никого равнодушным.

-9

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.