Друзья, всем привет! Сегодня я предлагаю вам поговорить о тех автомобильных марках, которые за последние годы основательно растеряли популярность в нашей стране. Мы с вами не будем затрагивать производителей, которые частично или полностью ушли с российского рынка, а вспомним тех, кто ещё недавно был очень популярным и чьи автомобили разлетались огромными партиями.
1. Honda
Ещё совсем недавно компания Honda имела в России весьма широкий модельный ряд и была очень популярна. Такие модели как Civic и Accord снискали народную любовь и до сих пор пользуются большим спросом на вторичном рынке, но это всё осталось в прошлом. Сегодняшние реалии таковы, что на данный момент в модельном ряду Honda остались всего лишь две модели - средний кроссовер CR-V и рамный внедорожник Pilot. И если CR-V ещё хоть как-то продаётся, пусть и малыми объёмами, то Pilot вообще штучный товар. Руководство Honda в своё время не сочло выгодным открывать в нашей стране собственное производство и теперь пожинает плоды собственной недальновидности. Я ни чуть не удивлюсь, если в скором времени Honda вообще покинет наш рынок.
2. Suzuki
Чуть лучше дела идут у другой японской марки Suzuki. Модельный ряд этого бренда представлен всего лишь тремя моделями(кроссоверы Vitara и SX4, и легендарный рамный внедорожник Jimny), продажи которых хоть и вяло, но идут. А ведь раньше было намного лучше! Автомобили Suzuki пользовались пусть и не огромной, но популярностью и продавались довольно таки неплохо. Самой известной моделью был легендарный рамный внедорожник Grand Vitara, который очень полюбился жителям нашей страны за свою простоту и надёжность, однако на смену ему пришёл кроссовер Vitara, который так и не получил народного признания. Руководство Suzuki, подобно своим коллегам из Honda отказались от местного производства автомобилей(хотя такие планы у них были) и теперь вынужденны пожинать плоды своей же политики.
3. Peugeot
Французская компания Peugeot имеет весьма обширный модельный ряд в России и даже собственное производство некоторых моделей, однако это не значит, что марка находится в списке популярных. Ряд моделей Peugeot, к примеру кроссоверы 5008 и 3008 совсем недавно пережили рестайлинг, а младший кроссовер 2008 так и вовсе только что поступил в продажу, однако все они поставляются в Россию из Европы и стоят как чугунный мост. При этом налаживать их сборку в России компания Peugeot не собирается, видимо их руководство устраивает текущее положение дел и крайне низкие продажи. А ведь раньше пыжики считались очень доступными автомобилями, огромное количество которых колесило по дорогам нашей родины.
4. Citroen
Практически зеркальная с Peugeot ситуация и у марки Citroen. Оно и не удивительно, ведь оба этих бренда входят в один альянс PSA и имеют общее руководство, а соответственно и политику. Citroen всегда был наименее популярной из французских марок, но и у этого бренда были лучшее времена. Ещё не так давно в России большими тиражами расходились седаны и хэтчбеки с4 местной сборки(седан продаётся до сих пор), неплохо продавались и кроссоверы. Помимо этого в России был представлен премиальный суб-бренд DS, принадлежащий Citroen. Сейчас дела у французов пошли на спад во многом потому, что тот же седан С4 морально устарел и не пользуется большим спросом, а новые кроссоверы бренда С5 Aircross и C3 Aircross поставляются к нам из Европы и стоят крайне дорого. Вот и катится популярность Citroen вниз, подобно лавине.
5. Subaru
Ещё одна японская марка, представленная в России от былой популярности которой остались лишь воспоминания. Да, модельный ряд Subaru заметно шире, нежели у Suzuki и уж тем более чем у Honda, но автомобили поставляются из Японии и стоят очень дорого. Если раньше Subaru выезжали на популярности Impreza и Forester, то сейчас этого уже нет. Новая Impreza в России не представлена, а Forester проигрывает конкуренцию немцам, корейцам и другим японцам. Subaru и раньше была не сильно популярной , но сейчас у неё далеко не самые лучшие времена.
Если вам понравился данный материал, не проходите мимо - ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал. Это очень важно для его развития!