Найти в Дзене
Сладкий дом

7 десертов в стакане за 5 мин для тех, кто на диете

Оглавление

Я очень люблю баловать себя разными десертами, на приготовление которых трачу совсем немного времени. Чаще всего я готовлю диетические блюда в стаканчиках, рецептами которых хотела бы поделиться и с вами.

Шоколадный брауни

Фото https://www.instagram.com/p/CGZVRcuH_5X/
Фото https://www.instagram.com/p/CGZVRcuH_5X/

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 150 г;
  • Какао – 100 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Ваниль – 20 г;
  • Мука – 150 г.

Растопите масло в водяной бане или микроволновке, после чего добавьте к нему сахар, какао и ваниль, отдельно слегка взболтайте яйца.

Затем к яйцам всыпьте муку и тщательно перемешайте.

Стакан, чашку или формочку смажьте маслом, выложите туда готовую массу и отправьте на выпекание в микроволновку на 5 минут при высокой мощности. Брауни может иметь разную консистенцию: если подавать его сразу после выпекания, он рассыпчатый и влажный, а после нескольких часов в холодильнике – вязкий и плотный.

Банановое удовольствие

Ингредиенты:

  • Сливочное масло, молоко – по 1 ст.л;
  • Яйцо, банан – по 1 шт.;
  • Мука, сахар – по 3 ст.л;
  • Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Растопив масло в микроволновке (либо на водяной бане), добавьте к нему яйцо, молоко и немного взбейте. После этого натрите на терке банан, добавьте его в получившуюся массу и еще раз перемешайте ее до однородности.

Доложив в нее муку, сахар и разрыхлитель, снова перемешайте массу, переложите в кружку и отправьте в микроволновку на минуту при средней мощности.

Чтобы узнать, готово ли блюдо, вставьте в его середину зубочистку – если десерт готов, на ней останется немного влажного теста. При подаче можно украсить кекс шариком мороженого.

Яблочное наслаждение

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 3 ст.л;
  • Овсяные хлопья – 2 ч.л;
  • Мука, сахар – 2,5 ст.л;
  • Корица – 0,5 ч.л;
  • Яблоко – 2-3 шт.;
  • Щепотка соли.

Растопите масло, добавьте к нему овсянку, 2 ложки муки и сахара, 1/4 ч.л корицы и соль и хорошо перемешайте ингредиенты. Яблоки смешайте с оставшейся мукой, сахаром и корицей.

Дно формочки покройте слоем теста, сверху выложите яблоки и накройте их вторым слоем теста. Отправьте форму в микроволновку на 5 минут и дайте блюду остыть, после можете полить его медом.

Творожный десерт

-2

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – 200 г;
  • Ягоды/фрукты – 100 г;
  • Сметана – 50 г;
  • Мед – 30 г.

Смешайте ингредиенты до однородности в блендере, переложите в посуду и украсьте ягодами или фруктами. В идеале подойдет клубника, но можно использовать и любые иные.

Десерт из сметаны и печенья

Ингредиенты:

  • Сметана – 250 г;
  • Банан – 1 шт.;
  • Печенье – 4-6 шт.;
  • Сахар – 2 ст.л.

Взбейте сметану с сахаром до полного растворения, после чего раскрошите 2-3 печенья на дно креманок или чашек и выложите на них слоем растертый банан. Покрыв его 2 ст.л сметаны, повторите слои и по желанию украсьте десерт шоколадной крошкой.

Творожно-фруктовое суфле

Фото https://www.instagram.com/p/B9mt4dvqwWl/
Фото https://www.instagram.com/p/B9mt4dvqwWl/

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Груша или банан – 1 шт.

Взбив яйцо с творогом, добавьте к ним сахар и нарезанные кубиками фрукты. Полученную массу в формочках с высокими бортиками отправьте в микроволновку на 3 минуты. Степень готовности также можно проверить зубочисткой: у готового десерта верх будет плотный.

Безе в микроволновке

Фото https://www.instagram.com/p/CI-tDCILkHY/
Фото https://www.instagram.com/p/CI-tDCILkHY/

Ингредиенты:

  • Белок – 2 шт;
  • Сахарная пудра – 500 г.

Соедините ингредиенты и взбивайте в течение 5 минут, пока не получится светлая масса средней густоты. Ею следует наполнить кондитерский шприц и выдавить массу на застеленную пергаментом тарелку, которая после этого отправляется в микроволновку на 1-1,5 минуты.

Нужно внимательно следить за тем, чтобы безе не подгорело. По окончании выпекания нужно не открывать дверцу микроволновки еще минуту, чтобы безе ещё дозрело.

Подписывайтесь на канал и узнавайте много нового.

Еда
6,93 млн интересуются