Я очень люблю баловать себя разными десертами, на приготовление которых трачу совсем немного времени. Чаще всего я готовлю диетические блюда в стаканчиках, рецептами которых хотела бы поделиться и с вами.
Шоколадный брауни
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 150 г;
- Какао – 100 г;
- Сахар – 200 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Ваниль – 20 г;
- Мука – 150 г.
Растопите масло в водяной бане или микроволновке, после чего добавьте к нему сахар, какао и ваниль, отдельно слегка взболтайте яйца.
Затем к яйцам всыпьте муку и тщательно перемешайте.
Стакан, чашку или формочку смажьте маслом, выложите туда готовую массу и отправьте на выпекание в микроволновку на 5 минут при высокой мощности. Брауни может иметь разную консистенцию: если подавать его сразу после выпекания, он рассыпчатый и влажный, а после нескольких часов в холодильнике – вязкий и плотный.
Банановое удовольствие
Ингредиенты:
- Сливочное масло, молоко – по 1 ст.л;
- Яйцо, банан – по 1 шт.;
- Мука, сахар – по 3 ст.л;
- Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Растопив масло в микроволновке (либо на водяной бане), добавьте к нему яйцо, молоко и немного взбейте. После этого натрите на терке банан, добавьте его в получившуюся массу и еще раз перемешайте ее до однородности.
Доложив в нее муку, сахар и разрыхлитель, снова перемешайте массу, переложите в кружку и отправьте в микроволновку на минуту при средней мощности.
Чтобы узнать, готово ли блюдо, вставьте в его середину зубочистку – если десерт готов, на ней останется немного влажного теста. При подаче можно украсить кекс шариком мороженого.
Яблочное наслаждение
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 3 ст.л;
- Овсяные хлопья – 2 ч.л;
- Мука, сахар – 2,5 ст.л;
- Корица – 0,5 ч.л;
- Яблоко – 2-3 шт.;
- Щепотка соли.
Растопите масло, добавьте к нему овсянку, 2 ложки муки и сахара, 1/4 ч.л корицы и соль и хорошо перемешайте ингредиенты. Яблоки смешайте с оставшейся мукой, сахаром и корицей.
Дно формочки покройте слоем теста, сверху выложите яблоки и накройте их вторым слоем теста. Отправьте форму в микроволновку на 5 минут и дайте блюду остыть, после можете полить его медом.
Творожный десерт
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный – 200 г;
- Ягоды/фрукты – 100 г;
- Сметана – 50 г;
- Мед – 30 г.
Смешайте ингредиенты до однородности в блендере, переложите в посуду и украсьте ягодами или фруктами. В идеале подойдет клубника, но можно использовать и любые иные.
Десерт из сметаны и печенья
Ингредиенты:
- Сметана – 250 г;
- Банан – 1 шт.;
- Печенье – 4-6 шт.;
- Сахар – 2 ст.л.
Взбейте сметану с сахаром до полного растворения, после чего раскрошите 2-3 печенья на дно креманок или чашек и выложите на них слоем растертый банан. Покрыв его 2 ст.л сметаны, повторите слои и по желанию украсьте десерт шоколадной крошкой.
Творожно-фруктовое суфле
Ингредиенты:
- Творог – 250 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Сахар – 2 ст.л;
- Груша или банан – 1 шт.
Взбив яйцо с творогом, добавьте к ним сахар и нарезанные кубиками фрукты. Полученную массу в формочках с высокими бортиками отправьте в микроволновку на 3 минуты. Степень готовности также можно проверить зубочисткой: у готового десерта верх будет плотный.
Безе в микроволновке
Ингредиенты:
- Белок – 2 шт;
- Сахарная пудра – 500 г.
Соедините ингредиенты и взбивайте в течение 5 минут, пока не получится светлая масса средней густоты. Ею следует наполнить кондитерский шприц и выдавить массу на застеленную пергаментом тарелку, которая после этого отправляется в микроволновку на 1-1,5 минуты.
Нужно внимательно следить за тем, чтобы безе не подгорело. По окончании выпекания нужно не открывать дверцу микроволновки еще минуту, чтобы безе ещё дозрело.
Подписывайтесь на канал и узнавайте много нового.