Имбирные пряники с корицей – отличное сладкое лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Такую выпечку самое время печь на Рождество или в канун Нового Года, поскольку имбирные пряники легко украсить и сделать их нарядными, праздничными. Так или иначе, все имбирные пряники очень похожи между собой. Но, в то же время, все они могут иметь совершенно различный аромат. Какие-то пряники более насыщенные, какие-то из них – более легкие. Новогодние же пряники должны быть очень терпкими и напоминать своим ароматом о приближающемся праздник! Они невероятно мягкие и ароматные!
Ставьте лайк ❤ и подписывайтесь на канал!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ данных пряников вы можете посмотреть на моем YouTube канале PoeDashka:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 220 гр.
- Сахар - 85 гр.
- Масло сливочное - 66 гр.
- Мед - 66 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Корица - 2 ч.л.
- Имбирь сухой молотый- 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Растапливаем мед и сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Оставляем остывать при комнатной t.
2) В глубокой миске разбиваем одно яйцо и высыпаем сахар. Взбиваем миксером сахар с яйцом до светло-желтой пены.
3) Далее добавляем ко взбитым яйцам с сахаром, остывший мед со сливочным маслом, хорошо перемешиваем блендером.
4) В просеянную муку добавляем корицу, имбирь и соду. Перемешиваем.
5) Порционно добавляем муку к яичной смеси, перемешиваем блендером, пока мешается, потом можно одеть перчатки и месить тесто вручную, оно будет сильно липнуть, это нормально). Получаем тягучее, плотное тесто.
6) Берем пищевой пакетик и выкладываем в него тесто. Кладем в холодильник минимум на 8 часов, лучше на ночь. Так, тесто станет более податливым и лучшим для будущей работы с ним.
7) Когда тесто отдохнет в холодильнике, берем силиконовый коврик для раскатывания и отщипываем половину теста от всей массы, оставшуюся половину кладем обратно в холодильник, чтобы тесто не размягчало.
8) Раскатываем тесто толщиной примерно 1,5 см, можно использовать формочки для вырезания, или просто кружку.
9) Выпекаем пряники на пергаментной бумаге в разогретой духовке до 175 t, примерно 5-10 мин. Постоянно посматриваем, готовим до румяности.
Сначала пряники будут очень мягкими, но со временем немного затвердеют.
Новогодние пряники готовы! Приятного аппетита! ❣
#новогодниепряники #имбирныепряникискорицей #поедашка #пряники рецепт #имбирные пряники