Найти в Дзене
PoeDashka

Имбирные пряники с корицей ❣🎄

Имбирные пряники с корицей – отличное сладкое лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Такую выпечку самое время печь на Рождество или в канун Нового Года, поскольку имбирные пряники легко украсить и сделать их нарядными, праздничными. Так или иначе, все имбирные пряники очень похожи между собой. Но, в то же время, все они могут иметь совершенно различный аромат. Какие-то пряники более насыщенные, какие-то из них – более легкие. Новогодние же пряники должны быть очень терпкими и напоминать своим ароматом о приближающемся праздник! Они невероятно мягкие и ароматные!

Ставьте лайк ❤ и подписывайтесь на канал!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ данных пряников вы можете посмотреть на моем YouTube канале PoeDashka:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Мука - 220 гр.

- Сахар - 85 гр.

- Масло сливочное - 66 гр.

- Мед - 66 гр.

- Яйцо - 1 шт.

- Сода - 1/2 ч.л.

- Корица - 2 ч.л.

- Имбирь сухой молотый- 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Растапливаем мед и сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Оставляем остывать при комнатной t.

-2

2) В глубокой миске разбиваем одно яйцо и высыпаем сахар. Взбиваем миксером сахар с яйцом до светло-желтой пены.

-3

3) Далее добавляем ко взбитым яйцам с сахаром, остывший мед со сливочным маслом, хорошо перемешиваем блендером.

-4

4) В просеянную муку добавляем корицу, имбирь и соду. Перемешиваем.

-5

5) Порционно добавляем муку к яичной смеси, перемешиваем блендером, пока мешается, потом можно одеть перчатки и месить тесто вручную, оно будет сильно липнуть, это нормально). Получаем тягучее, плотное тесто.

-6
-7

6) Берем пищевой пакетик и выкладываем в него тесто. Кладем в холодильник минимум на 8 часов, лучше на ночь. Так, тесто станет более податливым и лучшим для будущей работы с ним.

-8

7) Когда тесто отдохнет в холодильнике, берем силиконовый коврик для раскатывания и отщипываем половину теста от всей массы, оставшуюся половину кладем обратно в холодильник, чтобы тесто не размягчало.

8) Раскатываем тесто толщиной примерно 1,5 см, можно использовать формочки для вырезания, или просто кружку.

-9
-10

9) Выпекаем пряники на пергаментной бумаге в разогретой духовке до 175 t, примерно 5-10 мин. Постоянно посматриваем, готовим до румяности.

-11

Сначала пряники будут очень мягкими, но со временем немного затвердеют.

-12

Новогодние пряники готовы! Приятного аппетита! ❣

#новогодниепряники #имбирныепряникискорицей #поедашка #пряники рецепт #имбирные пряники

Еда
6,93 млн интересуются