Совсем недавно в ЭТОМ посте мне много народу возмущённо написали, что я предлагаю им есть дорогущие продукты, а они же не миллионеры, поэтому их судьба - остаться жирными.
Ну так шах и и мат вам, господа экономисты!
Читайте дальше, если хотите узнать, какие совсем не дорогие продукты могут помочь вам в нелегком деле сброса лишнего веса.
1. БРОККОЛИ
Брокколи - недорогой овощ, который обеспечивает наши организмы практически всеми важными питательными веществами.
Он богат витамином С, который действует как мощный антиоксидант и может укрепить ваш иммунитет. Всего одна порция брокколи в день обеспечивает 135% ваших ежедневных потребностей в витаминах.
К тому же он богат витамином К и фолиевой кислотой, которые играют роль в свертываемости крови и предотвращают некоторые врожденные дефекты нервной трубки.
Есть даже мнение, что питательные вещества и антиоксиданты в брокколи могут помочь предотвратить такие заболевания, как рак и болезни сердца.
Можно есть сырым, приготовленным на пару или мангале, или даже тушёным в рагу.
2. ЛУК
Лук - популярный овощ, обладающий множеством полезных для здоровья свойств, и стоит он довольно недорого.
Лук хорошо известен тем, что богат определенными антиоксидантами, которые могут защитить от болезней сердца, диабета и некоторых видов рака.
Кроме того, лук содержит небольшое количество некоторых питательных веществ, включая витамин C, марганец, витамин B6 и калий.
Даже небольшое количество лука, которое вы добавите в вашу привычную еду, может иметь большое значение для вашего здоровья в перспективе. Я например добавляю в котлеты и рагу лук, измельченный в блендере, что его нельзя было опознать глазом, потому что мои дети и муж его вроде как не любят. Но когда они не знают, что она там есть, то уплетают за милую душу)
3. ШПИНАТ
Шпинат очень полезен и почти всегда стоит абсолютно приемлемых денег.
Он богат витамином К, который играет важную роль в здоровье костей и снижает риск сердечных заболеваний и рака.
Кроме того, шпинат обеспечивает иммуностимулирующий витамин А, витамин С, фолиевую кислоту и марганец.
Как и другие листовые зеленые овощи, шпинат также содержит полезные растительные соединения. Они уменьшают воспаление и предотвращают повреждение клеток, что помогает предотвратить хронические заболевания.
Включить шпинат в свой рацион очень просто. Вы можете добавлять его в салаты, запеканки и супы, я добавляю в куриное рагу и в тарт со сливками. Его также можно добавлять в овощные коктейли, чтоб усилить их полезный эффект.
4. Красный картофель
Красный картофель - отличный источник питательных веществ и, как правило, доступен по разумной цене.
Регулярное употребление картофеля с кожурой может принести здоровье мозгу и иммунной системе. Это связано с тем, что он содержит огромное количество витаминов групп C и B. Он также содержит клетчатку, которая поддерживает пищеварение и помогает контролировать аппетит.
Кроме того, кожура картофеля богата минералами, особенно калием. Фактически красная картофелина среднего размера содержит в два раза больше калия, чем банан.
Есть несколько способов добавить картофель в свой рацион. Он великолепен на вкус в запеченном или вареном виде и является отличным гарниром к любой другой еде. Как к мясу, так и к овощам.
5. КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ТУНЕЦ
Рыбные консервы очень полезны для здоровья и значительно дешевле свежих морепродуктов.
Тунец очень полезен для нервной и пищеварительной систем, он регулирует сахар в крови и обладает антиоксидантными свойствами, укрепляет кости и повышает иммунитет. Мяса тунца содержит много витаминов, аминокислот и микроэлементов (кальций, железо, фосфор, йод и др.).
6. ЯБЛОКИ
Яблоки очень полезны и, как правило, недороги, если конечно вы не постоянный посетитель Азбуки вкуса или Дорогомиловского рынка.
С детства помню, как бабушка говорила, если есть одно яблоко в день - никакие болезни не страшны. И верю, что так и есть. Поэтому у нас дома яблоки есть практически всегда.
Одно яблоко среднего размера содержит три грамма клетчатки, которая в основном отвечает за положительный эффект, который яблоки оказывают на потерю веса и контроль уровня сахара в крови.
Кроме того, яблоки содержат витамин C, витамины группы B и микроэлементы, а также несколько антиоксидантов. Регулярное употребление их в пищу может помочь снизить воспаление в организме, что является основным фактором риска ряда хронических заболеваний.
Это легкий и удобный продукт, который легко можно добавить в свой рацион, и его обычно едят просто так в качестве перекуса или добавляют в салат. У нас в семье салат оливье без яблока - деньги на ветер.
А дочки мои любят фруктовые салаты - яблоко и ещё какой-нибудь фрукт, порезанный и политый взбитыми сливками.. Мммм... Объедение)
7. КИВИ
Киви - один из самых недорогих фруктов.
Средний киви обеспечивает 117% вашей суточной потребности в витамине С, что является основной причиной того, что их употребление в пищу, по-видимому, поддерживает иммунную функцию.
Сейчас в ситуации пандемии киви - то, что доктор нам всем прописал.
Киви к тому же богаты клетчаткой, витамином К, калием и антиоксидантами, которые работают вместе, чтобы защитить ваши клетки от повреждений и снизить риск хронических заболеваний.
Киви могут быть особенно полезны для здоровья сердца, так как было доказано, что их регулярное употребление повышает «хороший» холестерин ЛПВП, снижает уровень жиров в крови и снижает кровяное давление.
8. ЯЙЦА
Яйцо - один из самых питательных продуктов на планете, и они очень доступны по приемлемой цене.
Одно яйцо среднего размера также содержит шесть граммов белка и антиоксидантов, которые обладают противовоспалительными свойствами и могут защитить здоровье глаз.
Кроме того, яйца содержат почти все необходимые вам витамины и минералы. Они также являются одним из немногих пищевых источников холина - питательного вещества, которое играет роль в работе мозга.
Вы легко можете сделать яйца регулярной частью своего рациона. Они очень вкусные и подходят практически к любой еде.
В нашей семье сварить вечером несколько яиц и съесть их вприкуску с огурцом - святое дело) А у вас?
9. КУРИНАЯ ГРУДКА
Куриная грудка по адекватной цене - отличная здоровая и богатая белком пища, которую можно есть, когда у вас ограниченный бюджет.
В половинке куриной грудки содержится 27 граммов высококачественного белка, а это означает, что она содержит все незаменимые аминокислоты, которые необходимы вашему организму.
Куриная грудка также содержит большое количество важных витаминов и минералов, таких как ниацин, витамин B6, фосфор, магний и селен.
Было доказано, что включение куриной грудки в здоровый сбалансированный рацион помогает снизить риск ожирения, сердечных заболеваний и диабета. Она также снижает риск рака.
Ну как, нормальное меня можно составить их совсем недорогих продуктов? Я думаю вполне.
Думаю, пока вы читали, у вас в голове родилась пара простых рецептов из этих продуктов, которые вы точно приготовите в ближайшее время?
Хотите читать полезные статьи регулярно? Подпишитесь на мой канал.
А если покидаете в комменты ваши самые любимые простые рецепты - буду вам максимально благодарна!