Найти в Дзене
Everywoman

ТОП-9 ДЕШЁВЫХ, НО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Оглавление

Совсем недавно в ЭТОМ посте мне много народу возмущённо написали, что я предлагаю им есть дорогущие продукты, а они же не миллионеры, поэтому их судьба - остаться жирными.

Ну так шах и и мат вам, господа экономисты!

Читайте дальше, если хотите узнать, какие совсем не дорогие продукты могут помочь вам в нелегком деле сброса лишнего веса.

1. БРОККОЛИ

Брокколи - недорогой овощ, который обеспечивает наши организмы практически всеми важными питательными веществами.

Он богат витамином С, который действует как мощный антиоксидант и может укрепить ваш иммунитет. Всего одна порция брокколи в день обеспечивает 135% ваших ежедневных потребностей в витаминах.

К тому же он богат витамином К и фолиевой кислотой, которые играют роль в свертываемости крови и предотвращают некоторые врожденные дефекты нервной трубки.

Есть даже мнение, что питательные вещества и антиоксиданты в брокколи могут помочь предотвратить такие заболевания, как рак и болезни сердца.

Можно есть сырым, приготовленным на пару или мангале, или даже тушёным в рагу.

2. ЛУК

Лук - популярный овощ, обладающий множеством полезных для здоровья свойств, и стоит он довольно недорого.

Лук хорошо известен тем, что богат определенными антиоксидантами, которые могут защитить от болезней сердца, диабета и некоторых видов рака.

Кроме того, лук содержит небольшое количество некоторых питательных веществ, включая витамин C, марганец, витамин B6 и калий.

Даже небольшое количество лука, которое вы добавите в вашу привычную еду, может иметь большое значение для вашего здоровья в перспективе. Я например добавляю в котлеты и рагу лук, измельченный в блендере, что его нельзя было опознать глазом, потому что мои дети и муж его вроде как не любят. Но когда они не знают, что она там есть, то уплетают за милую душу)

3. ШПИНАТ

Шпинат очень полезен и почти всегда стоит абсолютно приемлемых денег.

Он богат витамином К, который играет важную роль в здоровье костей и снижает риск сердечных заболеваний и рака.

Кроме того, шпинат обеспечивает иммуностимулирующий витамин А, витамин С, фолиевую кислоту и марганец.

Как и другие листовые зеленые овощи, шпинат также содержит полезные растительные соединения. Они уменьшают воспаление и предотвращают повреждение клеток, что помогает предотвратить хронические заболевания.

Включить шпинат в свой рацион очень просто. Вы можете добавлять его в салаты, запеканки и супы, я добавляю в куриное рагу и в тарт со сливками. Его также можно добавлять в овощные коктейли, чтоб усилить их полезный эффект.

4. Красный картофель

Красный картофель - отличный источник питательных веществ и, как правило, доступен по разумной цене.

Регулярное употребление картофеля с кожурой может принести здоровье мозгу и иммунной системе. Это связано с тем, что он содержит огромное количество витаминов групп C и B. Он также содержит клетчатку, которая поддерживает пищеварение и помогает контролировать аппетит.

Кроме того, кожура картофеля богата минералами, особенно калием. Фактически красная картофелина среднего размера содержит в два раза больше калия, чем банан.

Есть несколько способов добавить картофель в свой рацион. Он великолепен на вкус в запеченном или вареном виде и является отличным гарниром к любой другой еде. Как к мясу, так и к овощам.

5. КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ТУНЕЦ

Рыбные консервы очень полезны для здоровья и значительно дешевле свежих морепродуктов.

Тунец очень полезен для нервной и пищеварительной систем, он регулирует сахар в крови и обладает антиоксидантными свойствами, укрепляет кости и повышает иммунитет. Мяса тунца содержит много витаминов, аминокислот и микроэлементов (кальций, железо, фосфор, йод и др.).

6. ЯБЛОКИ

Яблоки очень полезны и, как правило, недороги, если конечно вы не постоянный посетитель Азбуки вкуса или Дорогомиловского рынка.

С детства помню, как бабушка говорила, если есть одно яблоко в день - никакие болезни не страшны. И верю, что так и есть. Поэтому у нас дома яблоки есть практически всегда.

Одно яблоко среднего размера содержит три грамма клетчатки, которая в основном отвечает за положительный эффект, который яблоки оказывают на потерю веса и контроль уровня сахара в крови.

Кроме того, яблоки содержат витамин C, витамины группы B и микроэлементы, а также несколько антиоксидантов. Регулярное употребление их в пищу может помочь снизить воспаление в организме, что является основным фактором риска ряда хронических заболеваний.

Это легкий и удобный продукт, который легко можно добавить в свой рацион, и его обычно едят просто так в качестве перекуса или добавляют в салат. У нас в семье салат оливье без яблока - деньги на ветер.

А дочки мои любят фруктовые салаты - яблоко и ещё какой-нибудь фрукт, порезанный и политый взбитыми сливками.. Мммм... Объедение)

7. КИВИ

Киви - один из самых недорогих фруктов.

Средний киви обеспечивает 117% вашей суточной потребности в витамине С, что является основной причиной того, что их употребление в пищу, по-видимому, поддерживает иммунную функцию.

Сейчас в ситуации пандемии киви - то, что доктор нам всем прописал.

Киви к тому же богаты клетчаткой, витамином К, калием и антиоксидантами, которые работают вместе, чтобы защитить ваши клетки от повреждений и снизить риск хронических заболеваний.

Киви могут быть особенно полезны для здоровья сердца, так как было доказано, что их регулярное употребление повышает «хороший» холестерин ЛПВП, снижает уровень жиров в крови и снижает кровяное давление.

8. ЯЙЦА

Яйцо - один из самых питательных продуктов на планете, и они очень доступны по приемлемой цене.

Одно яйцо среднего размера также содержит шесть граммов белка и антиоксидантов, которые обладают противовоспалительными свойствами и могут защитить здоровье глаз.

Кроме того, яйца содержат почти все необходимые вам витамины и минералы. Они также являются одним из немногих пищевых источников холина - питательного вещества, которое играет роль в работе мозга.

Вы легко можете сделать яйца регулярной частью своего рациона. Они очень вкусные и подходят практически к любой еде.

В нашей семье сварить вечером несколько яиц и съесть их вприкуску с огурцом - святое дело) А у вас?

9. КУРИНАЯ ГРУДКА

Куриная грудка по адекватной цене - отличная здоровая и богатая белком пища, которую можно есть, когда у вас ограниченный бюджет.

В половинке куриной грудки содержится 27 граммов высококачественного белка, а это означает, что она содержит все незаменимые аминокислоты, которые необходимы вашему организму.

Куриная грудка также содержит большое количество важных витаминов и минералов, таких как ниацин, витамин B6, фосфор, магний и селен.

Было доказано, что включение куриной грудки в здоровый сбалансированный рацион помогает снизить риск ожирения, сердечных заболеваний и диабета. Она также снижает риск рака.

Ну как, нормальное меня можно составить их совсем недорогих продуктов? Я думаю вполне.

Думаю, пока вы читали, у вас в голове родилась пара простых рецептов из этих продуктов, которые вы точно приготовите в ближайшее время?

Хотите читать полезные статьи регулярно? Подпишитесь на мой канал.

А если покидаете в комменты ваши самые любимые простые рецепты - буду вам максимально благодарна!