В принципе, хрен в магазине покупать - вроде бы последнее дело. Но на рынок еще ехать надо, а своего мало. Раньше же росло его в огороде много. Иной раз казалось, что один хрен и растет. Обычно он натирался к холодцу. А уж острота такая, что кажется, насквозь тебя пробирает. Но это, конечно, не про магазинный хрен.
Конечно, на вкус непонятно, хрен это или что-то другое. Может, китайцы научились синтезировать какие-то вещества, и вот, привозят к нам, а у нас этот продукт фасуют.
Грусть-тоска. Что-то белое, почти без запаха.
Состав:
корень хрена
вода питьевая
уксус
сахар
бензоат натрия
Должен сказать, что бабушки, которые на рынке продают хрен, также не особо следят за качеством, стараясь свой продукт посильнее разбавлять чем-нибудь. Мы обычно же делали так - трется хрен, добавляется домашний томат. Можно еще рассол добавить.
Вкус хрена зависит от возраста корня. Если корень толстый, старый, матёрый, то тут и будет вкус.
Что касается хрена "Красная цена", но тут раз на раз не приходится. Иногда бывает, что хрен даже и немного острый. Видимо, свежий. Чаще всего - что-то белое, неопределенное. Я его покупаю нечасто, так, иногда, для разнообразия.
Больше же тут рассказывать и не о чем. Это и весь рассказ про хрен.