Найти в Дзене

Самый лучший источник белка "Яйцо"

Оглавление

Куриное яйцо - продукт питания. Покрыт скорлупой, состоит из желтка и белка. Получают от домашних кур вследствие их репродуктивной способности.

Доступность продукта будет оценивать по 12 бальной шкале.
Доступность продукта будет оценивать по 12 бальной шкале.

Энергетическая ценность

Стоит учитывать, что размеры всех куриных яиц разный и четкую ценность яйца не найти, можно основывать только на средние значения тех или иных категорий.

Энергетическая ценность
Энергетическая ценность

Категории куриных яиц

Есть ряд категорий яиц: (С3,С2,C1,C0,CВ) отличие их в том, что они разного веса и соответственно у них разная энергетическая ценность.

-3
-4

Польза куриных яиц

Одним из самых высокобелковых продуктов является белок куриного яйца. И не зря, так как это подтверждает и ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения). Цельный яичный белок имеет наивысшую усвояемость и считается эталонным, относительно которого оцениваются все остальные белки. Поэтому этот продукт является лучших как для набора мышечной массы, так и для похудения (если исключить желток). Также куриное яйцо содержит витамины.

  1. Витамин А – в большом количестве находится в желтке. Чем ярче желток, тем больше в нем этого витамина, который прекрасно влияет на восстановление кожных покровов, заживление ран.
  2. Витамин Е – помогает укрепить репродуктивную систему человека.
  3. Витамин Д — всегда должен быть в достаточном количестве в костях человека. Если его будет недоставать, то костные ткани начнут разрушаться.
  4. Калий, железо, цинк, магний, фосфор – помогают правильно функционировать всем органам человеческого организма.
  5. Лютен – благотворно влияет на остроту зрения.
  6. Холин – способен бороться с различными новообразованиями. Также он хорош для профилактики злокачественных опухолей груди.
  7. Фолиевая кислота и цинк – помогают восстановить репродуктивные функции.

  1. Снижение риска всех заболеваний сердца и сосудов.
  2. Предотвращение развития метаболического синдрома. Регулярное употребление яиц положительно влияет на уровень глюкозы и триглицеридов. В яйцах есть каротиноиды, которые защищают от большинства хронических заболеваний.
  3. Укрепление здоровья глаз. Каротиноиды и лютеины очень полезны для глаз, помогают фильтровать опасные синие лучи спектра, оказывают противовоспалительное действие.
  4. Помощь при похудении. Лютеин оказывает благотворное влияние на физическую активность человека, благодаря чему ему будет проще похудеть.
  5. Поддержка печени и мозга. В яйцах содержится холин, необходимый для поддержания функций печени и мозга. Если холина будет недостаточно, то может развиться рак. Холин помогает избавиться от депрессий и стрессов, а также улучшает память.
  6. Поддержка здоровья кожных покровов. В яйцах есть пять питательных элементов, предупреждающих возникновение рака кожи.
  7. Источник белка. Яйца являются отличным источником белка, содержащего полный набор аминокислот.

Вред куриных яиц

Вред может быть от любого продукта питания, если употреблять его в большом количестве. Единственные группы людей, которым следует с осторожностью есть яйца, и в лучшем варианте исключить желток это лицам с повышенным холестерином, с проблемами пищеварения, страдающими от псориаза.

Цена

Средняя цена по России за 2020г: 67р

Наука
7 млн интересуются