Автор: stk0
Помню, в 1981-м в молдавском селе Великие Жоры пацан-пятилетка рассказывал мне: "мамалыга - это такой хлеб из кукурузы, который делает мама".
А если не мама, а папа, то это будет папалыга? А если дед внуку?
Сказано - сделано. Открываем банку консервированной кукурузы. Даже если у вас не бондюэль, не расстраивайтесь. Первое, что нужно сделать - разделить зерна и сок (подливку, рассол).
Получилось!? Замечательно! А теперь высыпаем сюда зерна и продолжаем перемешивать. И добавляем муку, чтоб смесь густела. Ну, если на глаз, то до состояния бетона, который укладывают внутрь напряжённой железобетонной колонны: чтоб оно уже было таким густым, но ещё друг за друга держалось, не осыпалось. В среднем на одну 400-450 мл банку кукурузы у меня уходит стакан манки и муки вместе. Но плюс-минус, зависит от того, сколько сока.Сначала в сок разбиваем одно яйцо. И тщательно перемешиваем, до полной однородности. Дальше - в зависимости от того , сколько у вас сока. Нужно всыпать в сок с яйцом манку и продолжать перемешивать, чтоб не было комков. Пока яйцо с соком и манкой не приобретет консистенцию жидкой манной кпши-размазни (по тарелке растекается, но по краю бордюрчик между тарелкой и кашей уже есть).
А потом - жарить. Как оладушки, на среднем огне. И ни соли, ни сахара, ни соды, ни кефира-воды, вот так, как есть, и жарить! Хорошо естся и горячим, и холодным, и со сладким, и с соленым, и с котлетой, и с вареньем, и с соленым огурцом под стопку вообще замечательно!
Впрочем, внуку про стопку беленькой пока очень и очень рано! Кушай, внучок универсально-питательное , но нежирное и диетическое блюдо дедалыга!
Источник: http://litclubbs.ru/posts/3447-dedalyga.html
Ставьте пальцы вверх, делитесь ссылкой с друзьями, а также не забудьте подписаться. Это очень важно для канала.
Литературные дуэли на "Бумажном слоне": битвы между писателями каждую неделю!
- Выбирайте тему и записывайтесь >>
- Запасайтесь попкорном и читайте >>