Изучаю психологию и мужскую ментальность всю свою жизнь.
Итак, традиционно психологические исследования фокусируют свое внимание на механизмах, из которых происходят различные психологические расстройства, откладывая потенциал, доступный каждому человеку, на задний план.
С другой стороны, исследование ресурсов, присущих каждому из нас, представляет собой сущность позитивной психологии, комплексного подхода, который позволяет наблюдать за человеком в целом, то есть за его сильными сторонами и трудностями.
Психическое здоровье больше не идентифицируется упрощенно с отсутствием клинически диагностируемых расстройств, а совпадает с состоянием благополучия, которое человек может получить, преодолев неизбежное напряжение повседневной жизни.
Что такое позитивная психология?
Позитивная психология занимается выявлением механизмов, которые способствуют психическому благополучию людей через стимулирование сил, которые находятся в каждом из нас. Некоторые исследователи говорят о «естественной психической защите», имея в виду потенциал, который мы можем использовать для борьбы с тревогой, депрессией, стрессом.
Эти «защитные силы», также называемые «сильными сторонами характера», представляют собой позитивный характер, который при правильном стимулировании и поощрении может положительно влиять на настроение и поведение, оказывая положительное влияние на личную и семейную жизнь.
Петерсон (Университет Мичигана) определил эти сильные стороны в таких положительных качествах, как:
- мудрость;
- мужество;
- человечность и любовь;
- справедливость;
- спокойствие.
Поощрение этих предрасположенностей делает нас более творческими, дальновидными, критическими в конструктивном смысле и способными представить события в перспективе, изменив нашу направленность наблюдения в сторону большей сложности и богатства.
Таким образом мне удалось понять, что позитивная психология направлена на то, чтобы помочь человеку принять образ мышления и действия, которые также вовлекают других и положительно влияют на личное удовлетворение и субъективное счастье.
В заключение следует отметить, что личное счастье и благополучие не идентифицируются упрощенно с применением методов самовнушения, а скорее с новым подходом к себе, который позволяет человеку находить инструменты, полезные для достижения уровня самореализации, которые соответствуют его потребностям, дают ему активную роль в понимании и определении себя. Такие дела.
Подписывайся на мой канал, будет еще много интересного для тебя.