Для этого блюда мы указали время приготовления с запасом, учитывая, что вы можете владеть недостаточной сноровкой. Поэтому привлеките помощника и вы справитесь с хомкима быстро и ловко!
🌶 Ингредиенты
✅ 1 килограмм фарша из мяса косули;
✅ 7-8 репчатых луковиц;
✅ 30 грамм свежей петрушки;
✅ 30 грамм свежего укропа;
✅ 150 миллилитров растительного масла;
✅ 1 килограмм муки;
✅ 2 куриных яйца;
✅ 300 миллилитров тёплой воды.
🍴Способ приготовления
- Разбейте яйца в большую миску, влейте воду, добавьте соль, перемешайте. Всыпьте муку, замесите тесто так, чтобы получилась эластична масса. Оставьте отдохнуть на 20-30 минут.
- Пока тесто отстаивается, измельчите лук и зелень, смешайте с фаршем, приправьте специями. Влейте в начинку 100-150 миллилитров воды, перемешайте ещё раз.
- Разделите тесто на 4 части, сделайте колобки, оставьте отлежаться ещё на 15 минут. Теперь раскатайте в лепёшки, диаметром как на пиццу, посыпьте мукой, сложите пополам, примните, разверните, снова посыпьте мукой, продолжайте раскатывать, чтобы получился очень тонкий прямоугольный пласт, кстати, довольно большого размера.
- Каждый пласт нарежьте на 6-8 одинаковых квадратов, следите за размером — заготовка должна поместиться в сковородку.
- На каждый квадрат теста положите тонкий слой фарша, накройте вторым квадратом теста, немного прижмите края (защипывать не надо). Жарьте на толстостенной сковороде при высокой, но, не максимальной температуре по 2-3 минуты на каждой стороне.
Подавайте хомкима, свернув пополам или скатав в рулет. Уверены, вы останетесь в восторге от этого блюда!
-------------------------------------
Купить мясо косули для ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!
#рецепты #косуля #дикоед