Необходимые продукты:
- 200 г кефира,
- 350 г пшеничной муки,
- 1 ч. л. пищевой соды без горки,
- 1 ч. л. соли без горки,
- немного растительного масла для смазывания.
🧂К просеянной муке всыпаем немного соли
🥄Всыпаем пищевую соду к муке и мешаем ложкой, чтобы сухие компоненты перемешались
🥛Вливаем кефир комнатной температуры
🥠Из полученных продуктов замешиваем тесто и скатываем его в шар. Оставляем шар теста отдохнуть под полотенцем на 15-20 минут
🌻Форму для выпекания чуть промазываем маслом, выкладываем туда хлеб
🔥Ставим хлеб в разогретую духовку, для выпекания ставим 180° и печем 40-45 минут