Городская эксплуатация автомобиля неминуемо приведёт к тому, что на кузове появится какая-нибудь вмятина от мелкого ДТП или столкновения при парковке. Большинство водителей для решения подобных проблем едут в автосервисы, где за восстановление кузова с них берут солидные деньги. Но небольшие повреждения можно устранить и самостоятельно, и для этого понадобится только пустая пластиковая бутылка.
Голь на выдумку хитра
Российские водители отличаются невероятной смекалкой и способностью придумывать нестандартные способы решения различных проблем. Например, для выправления вмятин на бамперах используется кипяток, сантехнический вантуз или другую присоску. Но вот с мятыми кузовными деталями такой фокус не всегда проходит, поэтому был придуман более надёжный способ выправления металла – при помощи пластиковой бутылки.
Ремонт подручными средствами
Для выправления вмятины на кузове нам потребуется: пара пустых пластиковых бутылок, наждачка с крупным зерном, обезжириватель и клеевые палочки для термопистолета. Первым делом, откручиваем пробку с бутылки и затираем её наждачкой, создавая крупные и глубокие риски – это необходимо для улучшения адгезии с клеем. После чего протираем обезжиривателем повреждённое на кузове место, готовя его для дальнейших действий.
Берём обычную зажигалку, расплавляем ей палочку от термопистолета и наносим жидкий клей на зашкуренную часть пробки от бутылки. Затем прикладываем пробку к вмятине и с силой надавливаем на неё, ждём пока застынет клей. Далее в эту пробку вворачиваем бутылку, и можно переходить к выправлению дефекта. Нужно покрепче ухватиться за бутылку и небольшими рывками тянем на себя, пока не выправится кузов. Чтобы убрать пробку с машины, достаточно несильно стукнуть по ней рукой, а след от клея отмыть обезжиривателем. Если вмятина больших размеров, то можно использовать сразу несколько бутылок.