Найти в Дзене
Солнышко в руках

Вкусный наливной рыбный пирог

Хочется иногда чего-то вкусного, легкого и не очень калорийного. И без ущерба для бюджета.

Вкусно
Вкусно

Наливные пироги как раз из этой темы - очень подходят для угощения семьи на каждый день, легки в приготовлении, хороши и в горячем и в холодном виде.

На тесто нам понадобиться:

  • яйца - 2 шт.
  • соль - 0.5 ч.л.
  • сахар - 0.5 ч.л.
  • сода - 0.5 ч.л.
  • кефир (сметана, ряженка) - 400 мл.
  • подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • мука пшеничная - 250-300 гр.

Все ингредиенты смешиваем, должно получиться жидкое тесто без комочков.

Яйца, соль и сахар
Яйца, соль и сахар
Тесто должно быть жидкое
Тесто должно быть жидкое

Начинка:

  • горбуша свежемороженная - 300-400 гр. (можно заменить консервированной, но будет уже совсем эконом вариант)
  • зеленый лук - небольшой пучок
  • вареные яйца - 4 штуки

Горбушу режем на небольшие кубики, соли, перчим. Шинкуем зеленый лук, измельчаем яйца, все перемешиваем.

Начинка
Начинка

Включаем духовку на 200 градусов, пусть нагреется.

На смазанную маслом форму выливаем половину теста, разравниваем ложкой. Аккуратно раскладываем сверху начинку, заливаем второй половиной теста.

Будет вкусно
Будет вкусно

Выпекаем на температуре 180 градусов примерно 30 минут. Проверяем на готовность шпажкой.

Когда пирог будет готов, вынимаем из духовки, даем немного остыть и наслаждаемся нежной начинкой с воздушным тестом. 😁

Этот пирог удобно брать с собой на работу, пикник, не стыдно и гостям подать.

Рецепт вкусного советского торта с вареньем можно найти в этой статье.

Желаю вам испытывать только положительные эмоции от общения с вашими близкими! Любви вам, здоровья и благополучия!

Поддержите меня, подпишитесь на канал, нажав на ссылку, читайте статьи, будет душевно и интересно! И, конечно же, поделитесь своим опытом в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются