Шина Goodyear Ultragrip 7 стала лучшей по средней оценке автомобилистов, принявших участие в народном голосовании, состоявшемся в преддверие этой зимы. Около 20 000 человек распределили свои голоса таким образом, что вслед за вышеупомянутой моделью в пятёрке лидеров расположились Michelin Pilot Alpin PA3 (2-е место), Bridgestone Blizzak WS60 (3-е), Nokian Hakkapeliitta R (4-я позиция) и Kumho I Zen Wis KW19 (5-я). Что привлекает водителей в этих моделях?
Конструкция Goodyear UltraGrip7 – это эволюционировавшая модель «УльтраГрип-6».
Несомненно, водителям по нраву то, что шина даже при очень низких температурах остаётся эластичной, а на мокрой дороге вода из пятна контакта отводится эффективно даже на высокой скорости. Шум и вибрации тоже сведены к минимуму, благодаря тому, что правая и левая части канавок были смещены относительно друг друга.
Michelin Pilot Alpin PA3 – это прежде всего шины, которые обеспечивают на влажной дороге максимальную безопасность. По сравнению со второй моделью этой серии, стартовая скорость на снегу улучшена на 5 процентов, прижимная сила в поворотах – на 7 процентов, а тормозной путь сокращён на 2,8 метра. Для любителей высокой скорости здесь тоже имеется приятная особенность: высокая точность управления. Любой водитель будет чувствовать себя с этими шинами комфортно и на снегу, и на сухой дороге. Ну а ламели увеличили свою плотность на 26%.
Шины Bridgestone Blizzak WS60 созданы с применением новейшей технологии UNI-T, с учётом нано-ориентированной технологии контроля совместимости полимера, наполнителя (и подобных составляющих) на микроскопическом уровне. Технология позволяет производить из каучука такие автомобильные шины, которые будут обладать самыми лучшими свойствами. Итак, технология NanoProTech для наших автомобилистов привлекательна, скорее всего, тем, что позволяет снизить сопротивление качению и очень солидно улучшить качество торможения на мокрой дороге. Используемый здесь высокомолекулярный каучук имеет очень хорошую гибкость при низких температурах. Наличие кремния в структуре улучшает сцепление с гладкой поверхностью.
Фрикционная шина для самых северных стран и самых суровых зим Nokian Hakkapeliitta R отличается легкой вращаемостью, экономностью расхода топлива, стабильностью, чуткостью управления. Это в буквальном смысле шина нового поколения, если смотреть на характеристики сцепления. Можно заметить на боковине шины отметку, означающую в переводе с английского «очень низкое сопротивление качению». Это значит, что шина тратит очень мало энергии - при том, что она довольно эффективно вращается. Водители ценят это ввиду экологичности и экономичности данной модели шин. Расход топлива на 100 км можно порой уменьшить на целых пол-литра. И в мороз, и в дождь, эта шина обеспечивает прямо-таки виртуозное сцепление.
Южнокорейские шины Kumho обеспечивают комфорт, надёжность и скорость. «KW-19» - не исключение. Эффект аквапланирования сводится к минимуму, а водоотливные каналы позволяют достичь высокой манёвренности. Добавление в состав шин кремния содействует увеличению срока службы и более высокому коэффициенту сцепления.
Места с шестого по десятое, согласно вышеупомянутому рейтингу, распределились так: Nokian Hakkapeliitta 7, Dunlop SP Winter Sport 3D, Yokohama Ice Guard IG20, Goodyear Ultragrip 7+, Nokian WR G2.
Взгляните на эти темы