Найти в Дзене

Щелочное питание и иммунитет

Сейчас самое время заняться иммунитетом, и перестать перегружать свой организм.

Самый простой и доступный способ для этого – это нормализовать кислотно-щелочной баланс нашего организма через рацион. 🥬🥑🥦 Щелочные продукты питания – список с самым высоким показателем pH выглядит следующим образом:

🍋 Лимон. При его попадании в ЖКТ, выделяется щелочь. По утрам полезно пить воду с лимонным соком. Соединяясь с сахаром, он, наоборот, выделяет кислоту.

🌿 Лук, петрушка и другая зелень. Имеют высокий показатель pH. В них содержатся витамины и минералы. Выводят токсины, повышают иммунитет, укрепляют сосуды.

🥕 Корнеплодные растения (морковь, редис, брюква, свекла, хрен). Имеют высокий показатель pH. Улучшают перистальтику кишечника.

🥒 Сельдерей и огурец. Относятся к средне щелочным продуктам, быстро нейтрализуют скопившиеся кислоты.

🌿 Чеснок. Помогает не только поддерживать кислотно-щелочное равновесие, но и повышать защитные силы организма. Продукт обладает хорошими противогрибковыми и антибактериальными свойствами.

🥦 Овощи семейства крестоцветных (спаржевая фасоль, капуста, брокколи). В своем уникальном составе содержат индолы – натуральные вещества, обладающие противораковыми свойствами.

🥑 Авокадо. Нормализует pH в организме, повышает иммунитет.

🌱 Проростки пшеницы и ячменя. Содержат витамины, минералы, микроэлементы. Обладают противогрибковыми и противораковыми свойствами.

🥗 Морские овощи (водоросли). Являются источниками хлорофилла – ощелачивающего вещества.

🍵 Ромашковый и зеленый чай. Обладают хорошим ощелачивающим и противовоспалительным эффектом.

-2

Самый доступный метод это сделать себе на день кувшин чистой воды и выжать в него целый лимон, и пить в течении дня.

Причины окисления организма бывают следующими:

  1. Неправильно организованный рацион питания. Потребление переработанных и рафинированных продуктов, кондитерских изделий, кофе, газированных напитков. Это все увеличивает нагрузку на ферментную и лимфатическую систему. Они не успевают восстанавливать pH, что приводит к скоплению кислот, токсинов и свободных радикалов.
  2. Чрезмерный прием лекарственных препаратов. Токсическая нагрузка вследствие применения химически синтезированных веществ быстро закисляет организм.
  3. Нехватка физической активности. Сидячая работа, стресс и переутомление приводят к скоплению кислот.
  4. Несоблюдение питьевого режима. Клетки должны купаться в воде. Чем меньше жидкости поступает, тем ниже pH. А совсем беспроигрышный вариант - вода с лимоном.

Таким образом, щелочные продукты питания нормализуют соотношение кислот и щелочей в организме, восстанавливают pH. Употребление свежих овощей, зелени и фруктов предотвращают скопление токсинов и свободных радикалов, тем самым очищая организм. Известны случаи излечения "неизлечимых" болезней при помощи полностью щелочного питания. Более подробно об этом написано в книге "Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию». Автор: Борис Гринблат.

Чтобы просто улучшить состояние своего организма, просто используйте в своем рационе больше щелочных продуктов и меньше "закисляющих" . Придерживаясь щелочной диеты, уже через 7 дней можно увидеть:

  • Улучшение цвета лица, тонус кожи.
  • Нормализуется кишечная моторика.
  • Повышается работоспособность.
  • Улучшается память, настроение и общее самочувствие.

Всем хорошего иммунитета! 🙌🏻

Наука
7 млн интересуются