BMW X6, появившись в 2008 году, стал эталоном стиля и открыл новую главу в автомобильном дизайне. Но не в надежности и простоте обслуживания. Взять бы дизайн у X6, и прибавить японскую надежность. Слава Богу, японские инженеры не дремали, и достаточно скоро вышел в свет японский кроссовер с похожим дизайном.
Ладно, держать интригу смысла нет. Многие знают, что единственный автомобиль, который подходит под указанные параметры, это Honda Crosstour либо его брат Acura ZDX. Оба автомобиля яркие, мощные, надежные, стильные... И никогда не приходят на ум, если речь заходит про выбор премиального кроссовера.
Напрасно! Ведь модель довольно удачная. Во-первых, размеры. 4999 x 1900 x 1560 мм - это немало. Кросстур длиннее, чем X6 на 15 см. Собственно говоря, он длиннее большинства кроссоверов, но выглядит как смесь хэтчбэка, седана и внедорожника. Клиренс 200 мм. Проходимость не легковушечная, но ограничена длинными свесами.
На автомобиле был возможен только один двигатель J35Z2. Это бензиновый V6 объемом 3.5 литра мощностью 275 л.с. Кроме течи масла через прокладки VCM и необходимости регулировать клапана, проблем за данным силовым агрегатом не замечено. Разгон до сотни длится меньше 9 секунд, а максимальная скорость 200 км/час.
Что касается трансмиссии, здесь всегда пятиступенчатый автомат. Немного жаль, что ступеней не 6, но расход топлива итак радует владельцев, судя по отзывам. В городе от 14-15 литров, трасса от 10-ти. Полный привод реализован по сложной хондовской системе из двух насосов, которые подключают заднюю ось при пробуксовке передней.
Подвеска получила много хвалебных отзывов. Это неплохой баланс спортивности и комфорта. Это заслуга сложной конструкции: передняя подвеска двухрычажная, задняя многорычажная. Ремонт, понятное дело, влетит в копеечку. На этот автомобиль в целом не так много аналогов среди запчастей, а оригинал стоит недешево.
В любом случае, Кросстур - один из самых выгодных по цене кроссоверов с заявкой на премиум. При этом, у него запоминающийся дизайн, и нет проблем с надежностью. Главные минусы - высокий транспортный налог и неликвидность на вторичном рынке.