"Почему так рано умирают наши мужчины? (Алко ни при чем)"
Отсутствие регулярного техобслуживания ✔️
У меня практически нет знакомых, которые бы не проводили регулярное техобслуживание своего автомобиля. Кто-то может немного затянуть процесс или найти сервис побежденные, но каждый мой знакомый обслуживает свой автомобиль так или иначе. Интересное и печальное заключается в том,что к себе с таким же вниманием они не относятся, в их жизни напрочь отсутствуют даже эпизодические походы к врачу. А если уж идут, то только тогда, когда из спины торчит серебряный меч. И то только потому, что жене мешает. Женщины гораздо сильнее озабочены своим здоровьем и охотнее посещают врачей, достаточно сходить в любой мед-центр и посмотреть на то, кто его посещает: если вы увидете там мужчин, скорее всего они пришли за компанию с женой.
Природа такого явление заключается в симбиозе сразу нескольких факторов. Во-первых, доверие к медицине и врачам в частности оставляется желать лучшего, а найти хорошего специалиста сложная задача. Во-вторых, хорошая медицина стоит хороших денег. В-третьих, менталитет. Некоторые мужчины считают поход к доктору чем-то сродни слабости, будто у "настоящего" мужика все должно проходить само по себе. Конечно же это не так и поход к доктору - решение умного и дальновидного человека, просто этого никто не доносит мужчинам. Наш народ привык лечить последствия, при том зачастую довольно сложные, ибо пока рука не отвалится, никто к врачу не пойдет, - в этом заключается основная проблема. Медицина должна предотвращать серьезные последствия и болезни, а для этого нужны регулярные обследования. Гораздо легче предотвратить инсульт, чем лечить его последствия.
Высокая ответственность и стресс ✔️
Чем старше становится мужчина, тем больше у него становится обязательств. Работа не обеспечивает все потребности семьи, приходится постоянно напрягаться и выискивать пути решения проблем, зачастую забывая о себе. Мужчине приходится бежать со всех ног, только чтобы оставаться на месте. Около двух третей мужчин устраиваются на вторую работу чтобы обеспечить семью и себя. И "себя" всегда на втором месте. Сначала дети, потом жена, остатки добытчику. Вносит свою лепту семейная жизнь даже без привязки к материальным благам. В каждой семье есть ссоры и недопонимания - это часть жизни людей. Только мужчины и женщины по-разному воспринимают конфликты и ссоры. Женская психика более гибка и после ссоры гораздо быстрее восстанавливается в отличии от мужской, - такими нас сделала эволюция.
Мужчина находится в раздраженном состоянии гораздо дольше женщины, так как еще в первобытные времена мужчина всегда должен был быть на чеку, прислушиваться к каждому шороху в кустах и запоминать опасные места, а женщина должна была обладать умением быстро успокаиваться, так как во время стресса прекращается выделение молока, от чего вырастить ребенка было невозможно. Женщины и мужчины удачно разделили функции сотни тысяч лет назад, но сейчас нам нужна помощь во взаимопонимании, чтобы не угнетать психологическое состояние друг друга. Низкий тестостерон, плохой сон, проблемы с сердечно-сосудистой системой - все это влияние стресса, которое без качественной помощи со стороны психотерапевта решить сложно. Но к этому у нас придут минимум лет через десять, не раньше.
Мало свободного времени ✔️
Отсутствие времени на самого себя - причина появления вороха вредных привычек у мужской части населения. Когда мужчина не может расслабиться наедине со своими мыслями, уйти с головой рыбалку и не думать, что за это его будут корить, психика постепенно дает сбой. Человеческую психику можно сравнить с батарейкой: хорошие эмоции, достижения, спокойный отдых, общение приятными людьми, потребление развивающего и мотивирующего контента, планы и их реализация, пополняют запас психической энергии. Ссоры, конфликты, упреки, недопонимание, неоправдавшиеся надежды и постоянный груз ответственности разряжают наши "батарейки" и истощают запасы психической энергии. Важно, чтобы мужчина мог спокойно уйти, например, в гараж и пол дня уделить тому, что ему интересно, хоть песчинки раскрашивать.
Не менее важно не только наличие самого времени, но и отсутствие давления со стороны: мужчина ни в коем случае не должен испытывать угрызения совести за то, что хочет провести время наедине со своим хобби или друзьями. К сожалению я знаю всего несколко человек, действительно занимающихся тем, что им нравится в свободное время и именно их психика для меня является примером стабильности и хорошего настроения. Те же, у кого такого времени или хобби нет, выбирают привычный путь - алкоголь. К сожалению такой симбиоз только увеличивает нейродегенеративные процессы в мозге. Хронический стресс снижает количество активных нейронов в мозгу и уменьшает размер гиппокампа (центр памяти). Алкоголь будто бы говорит: "Все окей! Забудем о проблемах" но точно также губит нейроны и аксоны.
ВАШ ТРЕНЕР ✔️ Любите себя, занимайтесь собой и будьте счастливы! Ставьте пальцы вверх. Спасибо