Моему ребенку сейчас чуть больше 3 лет, и в данный момент он уже ест абсолютно то же самое, что и мы, за редким исключением. А когда он был помладше, приходилось реально попотеть, чтобы придумать, что можно приготовить ему в следующий раз? Ведь это должно быть вкусным, полезным, и содержать только те продукты, которые ему можно дать. Конечно, можно и просто сварить овощи, мясо, рыбу, но это уж слишком банально. А хотелось что-нибудь поинтересней, да и такое, от чего бы он не отказался и не сказал: «Фу, БЭЭЭ, не буду!»
Вот один из таких рецептов: «Запеканка из вермишели с фаршем».
Для приготовления это блюда нам понадобится:
· Фарш (говяжий, кроличий, куриный – подойдет любой) – 200 гр.
· Вермишель – 200 гр.
· Сыр – 100 гр.
· Репчатый лук – 2 небольшие луковицы.
· Яйцо – 2 шт.
· Молоко – 100 мл.
· Растительное масло – 1 ст. л.
· Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук мелко нарезать
2. В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Положить лук, фарш, слегка обжарить. Добавить воды, посолить, поперчить, тушить до готовности мяса.
3. В подсоленной воде сварить мелкую вермишель. Откинуть на дуршлаг, чтобы слить всю лишнюю жидкость. Переложить вермишель в чашу мультиварки поверх фарша.
4. В отдельной миске разбить 2 яйца, посолить, смешать их с молоком. Этой массой полить вермишель.
5. Запеканку сверху посыпать натертым сыром.
6. Включить мультиварку, выбрать программу «выпечка», установить время 40 минут. И ждать окончания программы.
Вот такая вкусная запеканка получилась! Моему сыну очень нравится (да и мне тоже). Всегда кушает с удовольствием и просит добавки!
А какие блюда нравятся вашим деткам? Делитесь своими рецептами, находками.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Если Вам понравился данный рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал! Вам не трудно, а мне очень приятно!